央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

小法连续四次蝉联阿森纳月度最佳 他该不该离开

 

CCTV.com  2010年02月09日 08:34  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

阿森纳官网截屏

  搜狐体育讯 北京时间2月5日晚,英超豪门阿森纳通过官网宣布了队内一月份最佳球员,年轻队长法布雷加斯惊人的连续四次蝉联月度最佳。去年10月份,小法力压范佩西获得该月度最佳;11月份和12月份,小法两度力压球队后腰宋继续蝉联该项荣誉称号;1月份,法布雷加斯凭借着优异的表现,以压倒性优势继续获得阿森纳月度最佳荣誉称号,得票率为59.9%。夏季新援维尔玛伦和捷克中场罗西基分别以20.1%和10.0%分列二三位。

  虽然最近两场英超联赛阿森纳分别大比分败给曼联和切尔西,但进入新年以来的1月份上旬枪手却表现不错,甚至一度登上了英超积分榜首位,不过进入一月份下旬枪手开始步入低迷。在整个一月份中,阿森纳共进球6场比赛,共取得2胜2平2负惨淡成绩,先是主场2比2被埃弗顿逼平,在两场对博尔顿的比赛中,枪手先客后主分别2比0、4比2双杀对手;1月24日的足总杯上,以替补阵容出击的枪手客场1比3告负惨遭淘汰,随后在英超联赛中客场与阿斯顿维拉0比0战平、主场1比3负于曼联。

  在过去一月份的六场比赛中,法布雷加斯在双杀博尔顿的比赛中取得两粒进球,虽然球队的成绩有高走低,但年轻的西班牙人依然是球队中表现最好的球员,是主教练温格手下最信赖的球员之一。

  据阿森纳官网透露,阿森纳球迷吉斯-玛尔达获得了给法布雷加斯颁发月度最佳的机会,也将获得球队赠送的2张对阵利物浦的门票。这名枪手球迷接受阿森纳官网采访的时候表示,阿森纳队长法布雷加斯应该可以在球队中塑造一段传奇。“从1月份的所有比赛中就可以看到,队长法布雷加斯应该获得如此荣誉。他是阿森纳获得胜利的驱动器,是阿森纳不可缺少的一部分,应该可以在阿森纳创造一段个人传奇。”

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报