央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

缺少科比紫金军团难走太远 飞侠恐缺席全明星

 

CCTV.com  2010年02月08日 08:59  进入体育论坛  来源:TOM-NBA  

  TOM体育讯 北京时间2月8日,ESPN消息,在过去的5年时间里,玫瑰花园成为了豪华紫金军团的梦魇之地,他们在这里惨遭9连败。不过昨天湖人终于结束了这一噩梦,他们客场以99-82击败了开拓者。如果你想到拜纳姆只打了第一节就因伤下场,而科比也因伤休战的话,这场胜利绝对是一个伟大的奇迹。

  科比是联盟勤奋的代言人,他已经连续为湖人作战了235场比赛,前两个赛季科比不但打到总决赛,而且在休赛期也十分刻苦。然而这个赛季科比饱受伤病的困扰,在这场比赛一小时前科比才决定缺席比赛,他也没有决定周一对阵马刺的比赛是否出场。

  在缺少科比的情况下,纨绔的湖人变得更具团结精神。阿泰砍下了21分,这是他来湖人之后打的最好的一场比赛,而替补香浓-布朗也有19分入账,奥多姆抓下了22个篮板并平了他职业生涯最高纪录,“老鱼”费舍尔也惊奇的拿下了14分和6次助攻。

  在这场比赛中,湖人的篮板以47-30胜过对手,抢断也以8-5领先。豪华的湖人有着很厚的阵容深度,在缺少科比的情况下,他们肯定无法找到一条道路赢得更多的比赛,在没有科比的情况下,湖人可能会艰难的杀进季后赛,而即使他们杀进季后赛也不会走远。科比是一名及其优秀的得分手,即使在场上什么也不做他也能使队友变得更好。加索尔和奥多姆、拜纳姆都是一些不错的球员,这多少是得益于科比。奥多姆在快船的时候从来没有杀进过季后赛,在来到湖人之间,加索尔没有赢得过一场季后赛。

  科比就是那种能够随时掌管比赛的人,在NBA历史上像他这种人不超过10个。80年代是魔术师约翰逊、拉里-伯德、伊赛亚-托马斯,90年代是迈克尔-乔丹、奥拉朱旺与蒂姆-邓肯,21世纪有奥尼尔、科比、邓肯、韦德、皮尔斯以及加内特。事实上,自1980年以来,只有一支球队在没有这10位球员的情况下夺冠:2004年的底特律活塞。湖人老板巴斯深知这一点,所以在04年他留下了科比,而不是“大鲨鱼”奥尼尔。

  在全明星赛之前,湖人只有两场比赛,分别是对阵马刺和爵士。如果科比不会出现在周一对阵马刺的比赛中,他很有可能会考虑缺席到全明星赛结束。这样他将有10天的时间修养,修养他的脚踝、两根手指、背部。

 

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报