央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

詹姆斯30+骑士十连胜 韦德单节0分热火遭横扫

 

CCTV.com  2010年02月05日 11:54  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯北京时间2月5日,NBA常规赛继续进行,克利夫兰骑士在主场迎战迈阿密热火。凭借勒布朗-詹姆斯的出色表现,最终骑士以102-86轻取热火获得十连胜。另外,骑士在取得对热火的五连胜的同时,本赛季还对热火完成横扫。

  骑士还取得主场对热火的五连胜,詹姆斯得到36分、7个篮板和8次助攻,沙克-奥尼尔得到13分和8个篮板,JJ-希克森贡献12分和5个篮板,丹尼-吉布森替补出场得到12分。

  热火遭遇四连败,德怀恩-韦德得到24分和9次助攻,但是他在第三节一分未得。迈克尔-比斯利贡献21分和12个篮板,杰梅因-奥尼尔得到14分。

  骑士最近状态上佳,除了詹姆斯的稳定发挥之外,内线的复苏也成为关键。本场比赛骑士仍然先从内线打起,开场不久希克森和奥尼尔就联手拿下7分,再加上詹姆斯罚中三球,骑士轻松打出10-2的开局。虽然骑士内线在开局阶段发挥不错,但这场比赛其实就是詹姆斯和韦德之间的对决。此后韦德发力连续三次攻篮得手,带领热火打出6-0的攻势将比分迫近。比赛逐渐演变成韦德和詹姆斯的对决,首节韦德10投6中拿下13分,首节结束时热火只以28-29落后。而詹姆斯本节6投仅2中,但他11次走上罚球线,单节也拿下了14分。

  第二节开场不久赖特命中三分,热火以31-29将比分反超。格林连得5分为骑士稳住局势,奥尼尔也两度攻篮得手。在本节还剩6分54秒时,马格洛伊尔上篮得手,热火又取得41-40的领先。此后詹姆斯和韦德相继出场,詹姆斯一出场就送出助攻,接着又连罚带投拿下3分。韦德迟迟没有表现还接连被抢断,而詹姆斯则又送出2次助攻。在本节还剩50秒时,希克森抢断韦德反击得手,骑士已经将比分拉开到54-47。之后韦德终于找回手感,在命中三分后又抢断反击扣篮,不过最后时刻詹姆斯罚中2球,半场过后骑士以56-52领先。

  尽管每次韦德对抗詹姆斯总能打出不错表现,但由于整体实力的差距,本场比赛之前热火对骑士已经四连败,客场对骑士也已经四连败。而本场比赛虽然热火没让骑士领先过多分,但每节都要输几分。其实骑士的战术策略很简单,就是詹姆斯的外线牵制带动内线的发挥,但热火就是防不了。奥尼尔两度攻篮得手,在第三节还剩4分50秒时,骑士已经将比分拉开到74-62。此后韦德送出3次助攻一度带领热火将分差缩小到5分,但伊尔戈斯卡斯打三分成功,三节过后骑士保持81-73的领先。本节韦德送出5次助攻,但1分未得。

  第四节一上来詹姆斯就连罚带投拿下4分,接着又送出助攻,骑士打出7-0的开局将比分拉开到88-73。此后韦德助攻比斯利命中三分,接着又突破上篮再有补篮得分。但詹姆斯在送出助攻后也攻篮得手,骑士始终保持10分以上的领先优势。在比赛还剩2分24秒时,詹姆斯拿到个人本节的第10分,骑士已经将比分拉开到102-84。此后热火换下主力宣布放弃比赛,而骑士也将主力全部换下,最终他们以102-86击败热火。

 

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报