央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

易建联15分12板难敌76人 答案11分送篮网两连败

 

CCTV.com  2010年02月01日 09:39  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间2010年2月1日,NBA常规赛继续进行。虽然阿联全场贡献了非常不错的15分和12个篮板球,而“答案”艾弗森发挥一般只拿下了11分,但是新泽西在主场依然以79-83的比分不敌来访的76人队,再一次遭遇到了两连败。

    易建联今天上场了36分钟,15投7中拿下了15分,抢到了前2后10合计12个篮板球,以及3次抢断和2次助攻。在比赛的最后时刻阿联曾经命中三分球帮助篮网把分差缩小到了3分,但是可惜这样的表现并没有给篮网队带来一场胜利。同时值得一提的是阿联本场的全部四节比赛都遭遇到了先被换下又被换上的待遇。

    洛佩斯拿下了18分9篮板,杜灵拿下了13分7次助攻,替补席上的海耶斯拿下了18分。

    答案今天9投3中拿下了11分3次助攻,伊戈达拉拿下了14分,戴勒姆波特拿下了12分和11个篮板球,替补席上的威廉姆斯拿下了11分。

  阿联拿下篮网开场前2分 新泽西人首节主场领先

    开场比赛76人最先进攻,不过霍勒迪的投篮不中送给了阿联一个防守篮板球,在戴勒姆波特拿下2分之后,阿联接到了杜灵的助攻还以颜色。易建联今天的投篮感觉非常不错,队友也给了他很大的支持,包括内线的洛佩斯。在阿联全场第三次出手第二次命中之后篮网以12-8取得了领先。比赛还有3分47秒,亨弗里斯将阿联换下,不过在比赛的最后时刻,阿联再次替换洛佩斯上场。最终阿联第一节拿下了4分,帮助篮网以25-22领先76人队。

  海耶斯三分球成全场亮点 阿联半场贡献8分6篮板

    第二节比赛阿联继续留在了球场上,海耶斯的投篮命中之后阿联再次拿下了2分,篮网也以29-22领先了7分。海耶斯成为了篮网本节最大的亮点,他随后连续命中两个三分球,篮网以37-29继续领先着。不过随后阿联出现了失误,他两次被对手抢断成功,不久之后被队友换下,此时篮网以37-33领先了4分。比赛还有三分多钟,阿联再次登场,并且随后连续抢到了篮板球,在一个进攻篮板之后他再次拿下了2分,半场交出了5投4中拿下8分抢到6个篮板的不错成绩,帮助篮网以48-46继续领先76人队。

  阿联手感下降仍贡献扣篮 三节10分难救篮网落后

    第三节比赛上来阿联的手感有些下降,他第一次投篮就没有命中,不久后的再一次出手也与得分绝缘,并且在不久之后还吃到了进攻犯规。76人在伊戈达拉的带领下展开了反扑,大AI助攻小AI三分球命中,篮网以56-61落后了76人队5分。在阿联再一次投篮不中后,主教练将他换下。不过阿联的离场并没有太久,三分钟之后他再次归来,并且随后立即就奉献了一个精彩的扣篮,在本场比赛的前三节,阿联都遭遇了换下再换上的命运。最终篮网依然以60-69的劣势进入到了第四节。

  阿联命中三分球却未能逆转 篮网再度遭遇二连败

    最后一节比赛,奎因三分球出手没有命中,阿联未等篮球落下就直接在空中将球送入到了篮筐中,这是他本场比赛的第12分和第9个篮板球,已经逐渐的接近了两双。不过很显然两双不是阿联本场比赛的目标,他随后又贡献了一个抢断和两个篮板球,帮助篮网把比分追到了67-71。此后他被亨弗里斯换下,然后两分钟内再度被换上。伊戈达拉投篮命中,篮网以74-78落后并且开始犯规战术。在答案两罚全中之后,阿联命中了一个三分球,比分来到了77-80,不过随后海耶斯的三分球没有命中,篮网以79-83的比分遭遇到了二连败。

    双方首发阵容:

    篮网:布鲁克-洛佩斯、易建联、罗伯茨、康特尼-李、杜灵;

    76人:戴勒姆波特、布兰德、伊戈达拉、霍勒迪、艾弗森。

  

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报