央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-阿隆索替身助攻库伊特破门 利物浦2-0

 

CCTV.com  2010年01月31日 08:18  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

 

  搜狐体育讯 北京时间1月30日23点,2009/10赛季英超联赛进入第24轮争夺。坐镇主场安菲尔德球场迎战的利物浦依靠库伊特和对方的乌龙送礼以2-0击败博尔顿,从而在联赛中第50次击败“快马”,并且保持了56年来联赛主场对博尔顿的不败记录,利物浦也就此取得联赛主场4连胜,目前与排名第四的热刺队积分差距仍是1分。

  本场比赛是第129次联赛交锋,最近6次交战利物浦保持全胜,并且博尔顿近7次作客安菲尔德全败,而最近5次遭遇零封却丢了12球。此役,阿格、贝纳永、格伦-约翰逊、奥雷利奥和托雷斯继续缺席,杰拉德则继续首发,阿奎拉尼和恩戈格分别取代卢卡斯和马克西-罗德里格斯先发登场;而博尔顿也对阵容做出微调,马克-戴维斯入替克拉什尼奇跻身首发。

  、   第3分钟,里基茨前场与库伊特争抢头球胜出,马修-泰勒顺势捅传,科恩禁区内被卡拉格干扰情况下起脚不够果断被雷纳出击将球没收。之后利物浦虽然场面占优,但真正威胁几乎没有。第13分钟,马克-戴维斯因故意阻挡杰拉德主罚任意球无谓吃到黄牌。第16分钟,马修-泰勒开出的角球被顶出,姆安巴外围远射既高又偏。随后几分钟内,利物浦加强了右路进攻,但最终都未能形成直接射门。

  第23分钟,因苏亚左路传中,包抄的库伊特又未能踢到皮球。半分钟后,博尔顿策动了一次快速反击,李青龙在晃过雷纳的情况下小角度射门可惜被补空门的基尔贾科斯直接挡出。第30分钟,利物浦完成第一次射门,卡拉格右侧回传,库伊特大禁区前沿右脚抽射打高。2分钟,马斯切拉诺放铲马克-戴维斯吃到黄牌。第34分钟,基尔贾科斯禁区内乱战中扫射遭封堵。

  第37分钟,列拉中距离长传到左侧,因苏亚传远端门柱,阿奎拉尼右门柱处回顶中路,库伊特4码处抢射破门,这也是利物浦本赛季在正赛攻入的第50粒入球。1分钟后,恩戈格禁区左侧的劲射被雅斯科莱宁封出。第43分钟,泰勒的禁区内头球攻门被雷纳直接没收。1分钟后,李青龙禁区内假摔染黄。上半时比赛,利物浦1-0领先博尔顿进入半场休息。

  第53分钟,杰拉德射门被雅斯科莱宁封出,恩戈格小禁区前沿再射皮球却击中横梁弹出底线。2分钟后,列拉禁区左侧的射门直接飞出底线。第63分钟,杰拉德禁区前沿的劲射被雅斯科莱宁一挡后斯泰因森赶忙解围。之后两队对人员相继做出调整。第70分钟,利物浦角球开出被解围,恩戈格得球回做,因苏亚22码外左脚抽射,皮球击中凯文-戴维斯小腿又擦着斯泰因森稍变线后入网,利物浦依靠对方乌龙折射将比分扩大。

  第71分钟,杰拉德接阿奎拉尼传球后大禁区边缘起脚稍高。之后利物浦依然占据场面上的主动,并且有过几脚射门,但未能再改写比分,其中巴贝尔和卢卡斯的射门都是直接飞出底线。第86分钟,奈特还因侵犯杰拉德领受黄牌。最终,利物浦在主场2-0轻取博尔顿全取三分。(搜狐体育 文治)

  利物浦(4-2-3-1):25-雷纳/23-卡拉格、37-斯克特尔、16-基尔贾科斯、22-因苏亚/4-阿奎拉尼(65‘21-卢卡斯)、20-马斯切拉诺/18-库伊特、8-杰拉德、11-列拉(74‘17-马克西-罗德里格斯)/24-恩戈格(84‘19-巴贝尔)

  博尔顿(4-2-3-1):22-雅斯科莱宁/15-斯泰因森、5-加里-卡希尔、12-奈特、18-里基茨/6-姆安巴(78‘9-埃尔曼德)、16-马克-戴维斯/27-李青龙、21-科恩(60‘11-加德纳)、7-马修-泰勒(66‘40-维斯)/14-凯文-戴维斯

责编:程立瑶

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报