央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

英超-队魂两球飞翼传射 切尔西少赛一轮返榜首

 

CCTV.com  2010年01月28日 07:09  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间1月28日3点45分,2009/10赛季英超第23轮,切尔西坐镇主场斯坦福桥迎战伯明翰。两队激战90分钟,切尔西最终3比0完胜伯明翰。马卢达开场5分钟为切尔西首开纪录,兰帕德上下半场各进一球。伯明翰15场不败纪录就此终止。本轮过后,切尔西在少赛一轮的情况下反超曼联一分,重新夺回英超积分榜首位置。

  两队历史上交手90次,切尔西41胜25平24负占据上风。本赛季首回合交手,伯明翰在主场和切尔西闷战90分钟后,贡献了两队在英超联赛11次交手中的第4场0比0。伯明翰上一次战胜切尔西还是近30年前的事情,1979/80赛季,伯明翰联赛主场5比1横扫切尔西,此后双方16次交手,切尔西11胜5平保持不败。同在该赛季,伯明翰客场2比1战胜切尔西,这也是伯明翰历史上最后一次客场战胜蓝军。

  相对上周末足总杯,切尔西本场作出多出调整。门将切赫重新首发出战。后卫线上卡瓦略代替阿莱士。中场乔-科尔和马卢达双双得到首发位置。前锋线上阿内尔卡出任单中锋。队长特里第300次出战英超联赛。伯明翰方面则采用了一个月前主场战平切尔西时完全相同的首发阵容。

  上半场比赛。第4分钟,德科中场丢球,贝尼特斯禁区前沿低射偏出。第5分钟,切尔西右路进攻,乔-科尔强行突破后下底传中,小禁区中路无人盯防的马卢达头球攻门得手,1比0,马卢达本赛季的第5个联赛进球,切尔西第一脚射门就取得领先。第9分钟,伊万诺维奇右路助攻到前场后浪射一脚直接打飞。第12分钟,杰罗姆接贝尼特斯横传,禁区外大力抽射击中队友弹出底线。

  第21分钟,马卢达右路开出角球,特里头球攻门被门线上的巴里-弗格森挡了出来。一分钟后,乔-科尔横敲,兰帕德直接扫射被门将得到。第23分钟,乔-科尔禁区外左侧横向盘带几步后起脚大力低射,皮球蹭卡尔后弹出底线。第27分钟,乔-科尔禁区线附近扣过后卫起脚远射,乔伊-哈特神勇得将球直接扑住。第31分钟,德科禁区外远射稍正,乔伊-哈特直接将球没收。

  第32分钟,巴拉克右路横敲,兰帕德接球后原地侧身大力低射球门左下角得手,2比0,切尔西扩大领先优势。两分钟后,阿内尔卡禁区外远射被挡出底线。第40分钟,兰帕德接阿内尔卡传球,禁区外远射被挡出底线。上半场比赛结束,切尔西2比0领先结束半场。

  下半场双方易边再战。第49分钟,马卢达禁区内左侧凌空抽射直接轰飞。第53分钟,阿什利-科尔左路传中,巴拉克后点头球攻门,乔伊-哈特飞身将球扑住。第60分钟,马卢达右侧角球开到前点,巴拉克右脚垫射,皮球稍稍偏出球门左上死角。一分钟后,第300次出战英超联赛的特里,接马卢达右侧角球,禁区内倒钩射门险些得手。

  第65分钟,马卢达禁区外远射被门将没收。第68分钟,乔-科尔禁区内右侧射门被挡出底线。一分钟后,德科禁区外大力低射偏出底线。第71分钟,马卢达禁区中路大力低射打得太正,乔伊-科尔直接将球扑住。伯明翰随即发动反击,麦克法登禁区内右侧低平球斜射远角稍稍偏出底线。第76分钟,切尔西后场丢球,贝尼特斯横敲,法耶中路抢射一脚,切赫飞身将球托出底线。

  第79分钟,乔-科尔隐形眼镜被撞掉,在场边重新佩戴眼镜。一分钟后,阿内尔卡横敲,马卢达横拨晃过防守后右脚低射偏出。第83分钟,日尔科夫左路横敲,兰帕德故意漏过,阿内尔卡射门被队友马卢达挡出底线。第90分钟,切尔西后场断球反击,德科直塞马卢达,法国人斜传,兰帕德插上禁区内中路偏左左脚低射入网,3比0,兰帕德本赛季的第10粒联赛进球,近4场比赛第5粒进球,切尔西锁定胜局。比赛结束,切尔西3比0完胜。

  双方出场阵容

  切尔西(4-5-1):1-切赫/2-伊万诺维奇、6-卡瓦略、26-特里、3-阿什利-科尔/13-巴拉克、8-兰帕德、10-乔-科尔(81‘,18-日尔科夫)、15-马卢达、20-德科/39-阿内尔卡(88‘,23-斯图里奇)

  替补:22-特恩布尔、33-阿莱士、18-日尔科夫、45-波里尼、23-斯图里奇、24-马蒂奇、19-费雷拉

  伯明翰(4-4-2):25-哈特/2-卡尔、14-R-约翰逊、15-达恩、6-里奇威尔/7-S-拉尔森、12-弗格森、4-鲍耶、16-麦克法登(72‘,17-马德拉)/10-杰罗姆(55‘,18-法耶)、11-C-贝尼特斯

  替补:1-泰勒、17-马德拉、27-维格纳尔、18-法西耶、19-麦克谢夫雷、20-奎德鲁、22-约翰逊

 

责编:赵福晓

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报