央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

科比带伤上阵令总统折服 奥巴马:飞侠最强

 

CCTV.com  2010年01月26日 10:17  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间1月26日《湖人内幕网》报道,美国总统奥巴马向湖人全队发出邀请,要在白宫接见卫冕冠军。奥巴马作为一名虔诚的篮球迷,对篮球方面的大小事情也是如数家珍,他对科比带伤上阵的壮举相当佩服,同时也与湖人名宿“魔术师”进行了交谈,并且鼓励香侬-布朗好好在扣篮大赛上表现一下。

  在见到“禅师”的时候奥巴马表示相当激动,总算见到了这名NBA历史上最著名的主教练。“见到菲尔-杰克逊教练我觉得特别兴奋,他可是禅师啊,获得过10次NBA总冠军的。”奥巴马说,“其实我有点想看看在公牛时候获得的那6个总冠军戒指。”奥巴马是芝加哥人,而公牛自然也是他最喜欢的球队,但遗憾的是“禅师”并没有将那六枚总冠军戒指带来。

  公牛第一次三连冠的时候也曾踏着湖人的身躯登顶的,1991年公牛击败湖人夺冠,“魔术师”就是见证者之一。那年总决赛的时候乔丹在空中本想扣篮,但是忽然又换成左手改成上篮,这是乔丹最经典的赛场动作之一。奥巴马也有点“哪壶不开提哪壶”地找约翰逊开玩笑,:“你还记得那事么?魔术师?”这句话也让约翰逊爆笑。“魔术师那时候干得其实相当好,”奥巴马笑着说。“不坏。”

  在随后“魔术师”接受记者采访的时候表示,见到奥巴马总统很兴奋。“(见到奥巴马)相当高兴,要是你发现自己在和美国总统闲扯的话,那么会有什么感觉?我同意他的看法,因为他说的很正确,迈克尔(乔丹)当时做了个令人难以置信的动作。”

  当然,在接见湖人的时候奥巴马当然没能忘了当家球星科比。“我当然认识科比-布莱恩特,他是我见过的最具竞争力的球员之一。如果我(像科比一样)手指受伤的话,那么我恐怕在早上连起床都成问题。”

  除了著名球星之外,奥巴马也谈到了今年将会参加扣篮大赛的湖人小将布朗。“我曾经说过,布朗先生能够赢得扣篮大赛的冠军。”奥巴马用自己的方式来鼓励布朗在全明星周末上好好表现。

 

责编:卢芳菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报