央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

卡塔尔酋长计划12亿购曼联 红魔或成曼城式富豪

 

CCTV.com  2010年01月18日 13:51  进入体育论坛  来源:网易体育  

  根据英国《星期日快报》披露,曼联俱乐部最近一次卡塔尔之行,可能吸引当地酋长斥资12亿收购球队。该报称,在弗格森率领曼联球星们在阳光下集训的同时,幕后也有一些秘密的工作正在紧张进行中。因为卡塔尔正在申办2022年世界杯,因此足球疯狂已经开始蔓延,为了提高国家知名度帮助申办,他们可能投资曼联,甚至收购俱乐部。格雷泽家族很了解这种心理,于是他们在当地开始吸引潜在投资者,甚至寻找买家。

  2005年收购曼联的格雷泽家族被认为有可能转让这家负债超过7亿的俱乐部,如果出售,美国人将会大赚一笔,因为曼联现在的市价高达12亿英镑,比他们当年收购时足足翻了一倍。

  在曼联上周的卡塔尔集训期间,俱乐部财务人员非常繁忙,在当地寻找着有意投资曼联的有钱人。石油产地卡塔尔钱多到花不完,他们的目标是提高国家名气,而运动、尤其是足球是最有效的方式。只要能帮助申办2022年世界杯,卡塔尔不怕砸钱,曼联这样的世界级豪门则是做广告的最佳渠道。不仅如此,卡塔尔还可以借此机会跟他们的海湾对手阿联酋扳手腕,因为曼苏尔酋长如今是曼城的老板。

  《星期日快报》指出,曼联本可以到更接近英格兰的中东国家集训,没有必要长途跋涉飞行6个半小时到卡塔尔去。然而此行他们有两个目标:一是远离英国暴雪,一是在卡塔尔弄钱。格雷泽家族除了推销新发行的5亿英镑债券外,也愿意在合理价位转让曼联。曼联主帅弗格森在集训期间也非常卖力地为卡塔尔宣传,公开支持该国申办世界杯。

  曼联对售出5亿债券,减轻债务压力很有信心。但人们相信格雷泽如果遇到12亿这样的天价收购要求时会欣然接受,带着巨额的回报离开梦剧场。卡塔尔之行可能成为曼联未来发展的一个非常有意义的转折点,一旦卡塔尔人收购曼联,红魔就会成为像曼城一样富豪的俱乐部,恢复财大气粗的势力。

  但不管是否收购成功,有一点是确定的,曼联不会考虑出售英格兰巨星鲁尼。主教练弗格森强调,鲁尼在曼联很愉快,所谓索要高薪的续约问题并不存在。弗爵爷说:“没有人告诉我他的合同处于这样那样的问题中,从来没人提及过,因此我可以保证一切都没有问题。”

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报