央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

[组图]联盟篮球宝贝饕餮集锦 领略别样NBA文化

 

CCTV.com  2010年01月12日 11:10  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  早在19世纪70年代,美国普林斯顿大学就有一个啦啦队俱乐部专门为学校篮球队加油助威。NBA的篮球宝贝除了养眼、烘托现场气氛之外更添补了暂停时间的“冷场”空白,因此NBA一直自诩篮球宝贝是他们为暂停时间找到了体育与艺术完美结合的取悦观众的方式。

 

掘金宝贝

  这些美女大多是在校大学生,也有一些专业舞蹈演员或模特,每年赛季开始前几个月,俱乐部就开始物色人选进行培训,从相貌、身材、舞蹈素养、艺术表现等方面考察学员,直到赛季前才会确定正式阵容。而一旦入选啦啦队的宝贝便成为球队文化中的一部分,她们会根据球队本身的特色设计舞蹈、安排着装以及特别的喝彩方式,同时作为一个专业NBA啦啦队宝贝还要学会如何应对媒体以及随时随地保持健康、动感的公众形象。此外,从NBA商业推广来看,篮球宝贝也扮演了极其重要的角色,近年NBA大篷车、季前赛以及中美对抗赛等活动中NBA篮球宝贝都是一大亮点。而对于篮球宝贝本身来说,在NBA演出一场大约收入500美元,半年82场常规赛下来就能挣到4万美元,作为一项“兼职”,这是个不错的选择,因此宝贝之间的竞争同样非常激烈,也正是因为这种残酷的竞争保证了NBA宝贝的高质量。

1/20

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报