央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

火箭惜败得分创新低 三叉戟发威湖人4连胜

 

CCTV.com  2010年01月06日 14:22  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

    搜狐体育讯 北京时间1月6日,湖人在主场以88-79击败火箭。科比、奥多姆与拜纳姆组成的三叉戟令火箭防不胜防,最终他们三人的发挥让火箭吞下失败苦果。火箭的79分也是本赛季的得分新低。四节的比分分别是:15-22、18-19、22-18、24-29(火箭在前)。

    湖人队科比贡献22分3次助攻,奥多姆拿下17分19个篮板9次助攻的准三双数据,拜纳姆贡献24分8个篮板。火箭队布鲁克斯贡献18分3次助攻,兰德里19分6个篮板,阿里扎12分8次助攻。火箭全场三分球23投4中,命中率仅有17.4%,是失利的重要原因。

  科比得分超越尤因

    首节比赛,阿泰斯特和布鲁克斯各自一个失误,奥多姆篮下强攻得手。阿里扎突破上篮后,奥多姆上篮,拜纳姆转身勾手命中。布鲁克斯突破抛投,阿泰突破上篮命中。拜纳姆转身投篮。火箭出现第五次失误,落后湖人6分。科比中投得分,职业生涯总得分24817分,超越尤因,独占NBA得分榜第15位。黑豆高位跳投,拜纳姆两罚全中。海耶斯勾手命中,费舍尔外线投篮命中。科比强突造成巴蒂尔犯规,两罚全中,湖人18-8领先。科比外线面对严密防守,后仰跳投得手。而火箭这一段时间却连续未能得分,分差越拉越大。阿里扎外线投中三分,火箭11-20落后湖人。兰德里跳投命中,奥多姆空切上篮。洛瑞突破后抛投得分,火箭15-22落后湖人7分。

  火箭遭遇得分荒 三分球14中1

    次节比赛中布朗率先投篮得手,洛瑞两罚不中,火箭在前两分半钟一分未得。兰德里篮下强起,上篮得分。巴蒂尔甩脱科比强攻造成奥多姆犯规,两罚一中。奥多姆进攻三秒违例,兰德里再造奥多姆犯规,强攻篮下拿下2分。法玛尔跳投,湖人领先6分。法玛尔突破上篮,布鲁克斯抢断后抛投得分。斯科拉转身勾手,拜纳姆还以上篮,科比追身三分,法玛尔反击上篮,湖人领先11分。兰德里两罚一中,到目前为止火箭罚球五罚一中,命中率惨淡。科比转身左手抛投。兰德里抢下前场篮板,上篮得手。科比突破上篮,兰德里中投还击。兰德里造阿泰犯规,两罚全中;布鲁克斯突破上篮并造费舍尔犯规,可惜加罚不中。阿泰对斯科拉犯规,钻石两罚不中。科比突破上篮,湖人以41-33领先火箭。

  科比封盖斯科拉

    第三节比赛双方前几次进攻都未能得分,布鲁克斯命中三分,这是火箭第二个三分球。费舍尔助攻奥多姆上篮得分,拜纳姆造犯规两罚全中。火箭内线相互配合,海耶斯助攻斯科拉跳投得分。拜纳姆中投,科比封盖斯科拉,湖人内线防守遮天蔽日。阿里扎突破后暴扣得分,拜纳姆内线强攻得分。奥多姆抢下前场篮板,扣篮得手。科比防守三秒,布鲁克斯命中技术犯规罚球。阿泰远投得手,斯科拉中投。兰德里勾手得分后,抢断阿泰再助攻布鲁克斯跳投得分,火箭47-53落后湖人。阿泰二次进攻得分,科比上篮得手,湖人领先10分。阿里扎突破上篮啊,完成打三分,斯科拉跳投得分。奥多姆上篮得分,斯科拉快攻上篮造武贾西奇犯规,完成打三分,火箭以55-59落后湖人。

  湖人内线发威

    末节比赛阿里扎接洛瑞助攻单手扣篮得手,鲍威尔两罚全中,拜纳姆右侧转身投篮,湖人领先6分。巴丁格快攻造武贾西奇犯规,两罚全中。拜纳姆内线勾手命中,安德森中投命中。鲍威尔中投得分,兰德里两罚全中。法玛尔跳投,拜纳姆勾手,湖人领先8分。科比抢断之后,拜纳姆在内线上篮。巴蒂尔在外线投中三分,斯科拉上篮。巴蒂尔再度投中三分,火箭只落后2分。奥多姆完成打三分,斯科拉和科比相继跳投得分,拜纳姆在内线勾手如入无人之境,湖人领先7分。黑豆两罚全中,斯科拉失误后犯规,拜纳姆两罚一中。布鲁克斯强突抛投得手,科比在差点失误的情况下投篮中的。黑豆三分不中,巴蒂尔对科比犯规,科比两罚一中,但奥多姆抢下前场篮板,被犯规后两罚全中,锁定胜局。最终火箭在客场以79-88不敌湖人,遭遇两连败,79分也是火箭本赛季的得分新低。

    火箭首发阵容:布鲁克斯、阿里扎、巴蒂尔、斯科拉、海耶斯

    湖人首发阵容:费舍尔、科比、阿泰斯特、奥多姆、拜纳姆

责编:邹少菲

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报