央视网 > 第一体育 > 排球 > 正文

定义你的浏览字号:

江苏女排主帅怒批两国手 惩罚性换人拒评惠若琪

 

CCTV.com  2009年12月27日 07:53  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 吕忠怿 12月26日天津报道)北京时间12月26日下午,全国女排联赛第三轮的争夺正式打响。客场作战的江苏女排出人意料地以0-3完败于天津女排,几乎未做太多抵抗就直接“缴械”了。赛后主教练薛永业对主力队员的失常表现非常不满。

  谈到今天的比赛,薛永业表示结果在意料之中,“今天输球是在意料之中的,比赛中我感觉我们队几名参加过全运会的老队员发挥得不好,没有按照准备会的要求。今年上级领导也没有给我们下指标,所以在今年的联赛中,我们追求的是队员能够打得放松,能够把技术水平正常地发挥出来,比赛结束之后能够带着笑脸走下场,至于输赢,我们考虑的不多。但是从今天的比赛来看,没做到这些,比赛完了谁都笑不出来了。”

  结果虽然在意料之中,但过程显然让薛永业相当不满,话锋一转,他再次批评了主力队员的发挥,“我感觉江苏队总是缺少霸气,总是自己过不了自己这一关。反观天津队,今天一个主攻一个副攻,都是年轻队员(注:陈丽怡与孙铭健),都比我们发挥得更好,她们在场上给人感觉积极主动、生龙活虎,一点都没有紧张的感觉。相比之下,我们队里这些参加过大型比赛的队员反而打不好,所以两个队的差距就在这个地方。”

  在关键的第三局,薛永业忽然将惠若琪和陆倩这两名队中的国手换下,反而派上了更为年轻、缺少经验的小队员,对于自己当时的考虑,薛永业语气严厉地解释道:“第三局把她们两个人换下去的原因就是因为我觉得她们发挥不正常,她们在比赛里不能把球队的整体状态带起来。所以在这种情况下,与其用老队员,还不如换上年轻队员去锻炼锻炼,就这么简单。”有记者希望他评价惠若琪今天的表现,薛永业只是简单地回答:“惠若琪的表现今天就不评价了。”言谈话语间怒气不小。

责编:朱新蕊

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报