央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

宿茂臻大婚妻子做外贸工作 查尔顿弗格森送祝福

 

CCTV.com  2009年12月26日 08:03  进入体育论坛  来源:济南时报  

  刚刚过完圣诞节,国青队主帅宿茂臻马上就要迎来自己一生中最幸福、最重要的时刻。12月26日,这位山东足坛标志性的人物终于要迈进婚姻的殿堂了。

  记者今晚得知宿茂臻的婚讯后,马上致电老茂,电话那边宿茂臻语气匆匆,他告诉记者,马上要去婚礼现场协调一系列的事情,“这事我没有通知媒体,就是因为不想张扬,只想着低调地把婚礼进行完。”至于自己妻子的情况,宿茂臻也不太愿意提及,“她又不是圈内人,就不让她在媒体上露面了吧。”

  宿茂臻的婚事其实一直都让山东球迷非常挂念,在百度的宿茂臻吧里,就有球迷发帖询问过宿茂臻何时结婚,而关于他未婚妻从事何种工作的说法也是有不同的版本。一位了解情况的人士介绍:“我只是知道宿茂臻的妻子叫邴敏,在新加坡某集团驻青岛公司工作,从事外贸生意。跟茂臻在一起时,他也很少说起自己的妻子,就是不太想过于张扬。”

  其实,宿茂臻今天的婚期并不是他开始的第一选择,按照原来宿茂臻的计划,他打算在今年国庆节期间就把婚礼办了。但是,在竞争上国青队主帅之后,宿茂臻的工作就繁忙起来——— 先是8月份带队参加了潍坊杯足球邀请赛获得亚军,然后又在10月率队夺得越南邀请赛的冠军,11月,宿茂臻又领着国青队一干小将在淄博参加了亚青赛预选赛,最终以三战全胜的成绩顺利小组出线。国青队一系列的佳绩耗费了宿茂臻大量的心血,这心血的背后就有着他妻子的一份功劳。在知道宿茂臻的工作日程安排后,两人就决定将婚期延后,最终,时间确定为12月26日,“我只知道茂臻为了亚青赛推迟了一次婚期,他的妻子也没有怨言,默默地在背后支持着他。他们恋爱有一年多的时间了,茂臻应该庆幸自己遇到了一位通情达理的好妻子。”一位山东省足管中心的官员表示。

  1972年生人的宿茂臻已经37岁,这个年龄结婚已经属于超晚婚了。为了见证宿茂臻的历史性时刻,山东省足管中心的领导班子几乎全部出动,赶赴青岛参加婚礼。此外,还有众多足球界人士将在今天到场祝贺,这里面既有首次将宿茂臻招入国家队的戚务生,也有见证了中国足球发展历程的足球名宿高丰文,还有宿茂臻在山东队效力时的恩师殷铁生,前国脚郝海东、高峰也会赶到青岛为昔日国足队友送上祝福。另据了解,英国足球名宿查尔顿和曼联主帅弗格森发来了越洋祝福,两人都很遗憾宿茂臻的婚礼和圣诞节撞车不能来青岛当面送上祝福。

  宿茂臻其人

  今年37岁的宿茂臻成名于泰山队,不过他是从青岛开始了自己的足球生涯,他8岁开始进入青岛体校足球班学踢足球,先后入选山东少年队、中国少年队,1986年入选山东足球三队,1988年入选中国青年队,1989年和1991年两赴英国曼彻斯特联队俱乐部青年队踢球,后因伤病回国。身高1.86米,原鲁能泰山队员,被誉为中国足球有史以来最勤恳和敬业的球员,曾经赴曼联队与贝克汉姆一起试训,如果不是因为受伤,他可能会成为第一位在曼联效力的中国球员。

  宿茂臻的职业生涯只效力过一支球队,那就是山东鲁能泰山队。他代表球队出战165次,打进了65个进球,多次帮助球队获得了联赛和杯赛的冠军。1996年甲A联赛宿茂臻获得了联赛最佳射手。从1995年起,宿茂臻就成为国家队的常客,先后被戚务生、霍顿、金志扬和米卢四位国足主帅征召。在国家队中宿茂臻也有着不俗的表现,他在国际A级赛事中一共代表中国男足出战54次打进27球,进球效率非常高。

  2002年12月,宿茂臻选择了退役。2003年3月,宿茂臻踏上了赴英伦求学的征程,三年后拿到了欧足联C级和B级教练证书以及索尔福德大学企业管理硕士学位。2006年,宿茂臻出任鲁能足校U17主帅,干了两个月就被足协抽调到国奥队做杜伊的助理教练。2009年5月15日,宿茂臻如愿以偿成为国青队主教练。

  宿茂臻和新娘邴敏同为青岛人,两人年龄相仿,不同的是新郎贵为国青少帅,而新娘则是商界人士。

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报