央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

韩鹏淡看国足平中甲队 坦承和高洪波要求有差距

 

CCTV.com  2009年12月26日 07:55  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 (搜狐体育 徐江 12月25日 报道)北京时间12月25日,中国男足国家队和上海东亚队进行了第二场热身比赛,韩鹏为国足率先破门,不过最终双方还是以平局收场;比赛结束后,进球功臣韩鹏接受了记者采访,对于国家队难胜中甲球队,韩鹏认为结果并不重要。

  一支国家队和中甲球队的交手以平局首场,相信很多球迷不会满意,不过进球功臣韩鹏却道出了这其中的缘由。韩鹏说:“比赛就是全队的一堂训练课,我们这个队伍从有氧训练到有球训练的转换,需要过程,只要练出了想练的东西,结果并不是最重要的。”

  两场比赛,国足本场比赛虽然只取得平局,但发挥却比上场战胜对手时要好。比赛的前60分钟,基本把上海东亚压制在半场,没有象样的进攻。韩鹏说:“这个队伍还需要时间吧,上场比赛是我们从海口高强度训练结束后的第一场比赛,肯定是没调整好,这场比赛调整的要好很多,效果也好一些。”

  高家军树旗以来,一直坚持着单前锋战术,韩鹏距离高洪波的要求究竟有多远?韩鹏说:“应该说还是有差距的,单前锋在场上主要是前场的一个牵制,在前场能够把球拿住,控制住,这是最重要的。”

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报