央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

金球先生只剩惟一目标 梅西:我要去赢得世界杯

 

CCTV.com  2009年12月25日 16:56  进入体育论坛  来源:  

  从迪拜到科威特,从科威特到巴塞罗那,从巴塞罗那到马德里,从马德里到布宜诺斯艾利斯,几天之内,梅西绕了大半个地球,身体疲惫不说,更让他难以接受的,是阿根廷球迷对他的批评与质疑。不过,梅西没有像性格暴躁的马拉多纳那样,拿着气枪去打记者,而是准备用实际行动回应阿根廷媒体与球迷的批评,他发誓:“现在,我要去赢取世界杯!”

  梅西对阿根廷的热爱不容置疑,2008年夏天梅西不顾俱乐部的阻拦参加北京奥运会,2009年为备战世界杯预选赛甚至错过西甲首轮,对于阿根廷人对他的种种批评,梅西此前就表示:“我不会理会那些说我不是阿根廷人的说法,事实上,没有什么比穿上阿根廷队球衣更让我充满期待。我会在国家队证明自己,我会将所有针对我的质疑都清除。”

  现在,他再次承诺说,他将会提升他在国家队的表现:“事实上,我在国家队付出的努力和我在俱乐部是一样的。如果说到目前为止我在国家队没有收获更多的东西,那当然不是因为我不想这么做。但愿将来我能够完善我在国家队的表现,因为那正是我想要的。”

  梅西对大学生队的球迷斥责他攻破阿根廷球队的大门,还庆祝进球一事作了解释。“那个冠军无论对大学生队还是对巴萨来说都十分重要,我只是庆祝进球而已,并没有任何不尊重别人的意思。我为巴塞罗那队踢球,我的那个进球是在比赛最后阶段打进的,那意味着我们将获得冠军。”

  梅西为他在这一年里的所有美好经历感到高兴,他也表示,和巴萨队员们在一起,能够获得“所有的东西”。至于如何超越今年的成就,梅西认为,只有帮助阿根廷队荣获明年世界杯的冠军,才能做到这一点,“现在,我需要去赢得世界杯。”

相关新闻:

阿根廷"宫廷斗争"抢戏世界杯 老马早已成傀儡
贝隆炮轰阿根廷教练内讧 直言世界杯不战已死
博扬迪马利亚破门梅西缺席 加泰4-2阿根廷
曼奇尼或购买阿根廷人入英超 他唯钟情潘帕斯
国足战世界豪强史:50年1胜 阿根廷成倒霉蛋
罗比尼奥绝缘巴萨 红蓝冬季挖阿根廷民族英雄

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报