央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

检察院接受球迷举报 足坛高官及裁判成受检对象

 

CCTV.com  2009年12月25日 16:56  进入体育论坛  来源:长春晚报  

  之前,抓赌风暴一直是由公安部督办,辽宁省公安厅治安总队直接承办。司法的主动介入让中国足坛第一次人人自危。本周,北京海淀检察院的相关负责人表示,公职人员参与赌球可由检察机关查办。市民或球迷发现有国家公务员、国有企业负责人参与赌球可以到检察院的控告申诉部门进行举报。这也就意味着有着国家公职人员背景的足协官员、各俱乐部的官员以及裁判都将是检察院接受群众举报的对象。

  北京海淀区检察院控告申诉处副处长袁春华日前表示,球迷若发现假球线索希望主动检举。这意味着“抓赌风暴”已不仅仅局限在公安机关和中国足协,现在检察机关又主动介入,这标志着轰轰烈烈的扫赌风暴再度升级!

  检察院在此时主动介入将是对一些管理部门最有力的震慑!足坛打假律师郝劲松直言不讳,“检察院首先针对的是地方协会、体育局的官员,以及裁判,如果这些人犯事,检察院打击的就是其职务犯罪行为。在涉及到假球赌球等丑恶现象时,这些部门的人及裁判员如果涉及到了,就是行贿受贿的问题。”

  袁春华强调,球迷“可以到北京市任何一家检察院举报”,这说明反赌已经波及整个北京市的检察机关。北京市检察院将会就此出台一个专门的文件,为中国足坛打击假球赌球又插上一把利剑。如果全国各地的检察院都来效仿,最起码在地方协会、体育局、裁判等领域就会有巨大的震慑作用,他们参与假球和赌球的机会就大大降低,甚至彻底消除。

  检方重拳出击,是必将更多的涉赌足协官员范广鸣、“黑哨”龚建平绳之以法。

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
[视频][山东]网络赌球出大案:涉案11亿元
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报