央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

阎毅自述警方调查过程 称记者没必要以笔杀人

 

CCTV.com  2009年12月25日 16:56  进入体育论坛  来源:长春晚报  

  前一段时间,曾有媒体报道前武汉队守门员阎毅一个月前被辽宁警方带走协助调查。本月16日,阎毅从辽宁悄然返回武汉,手机基本不开,生人基本不见。

  日前,阎毅首度向媒体开口,讲述了上个月被辽宁警方带走的过程。11月16日,阎毅被警察带到武汉当地的一个派出所,最后又被辽宁警方“接”去辽宁。由于阎毅比较配合,辽宁警方在武汉没有给他做笔录,走时,阎毅也没有戴手铐。

  在网上盛传这样一段消息——在被押往辽宁途中,警方问阎毅:“你知不知道为何遭通缉?”“不清楚。”“知道公安部部署打击赌球集中行动吗?”“从网上、报纸上看到过,具体知道的不多。”“你参与过赌球吗?”阎毅反问民警:“你除了老婆,和另外的女人交往过没有?披过职业战袍的球员、教练,有谁敢保证没趟过赌球这潭浑水……”

  当记者向阎毅求证这一消息时,阎毅马上回应:“我说这些干么?在派出所里,警察问什么就回答什么。我敢反问警察吗?你可以用常理想一想。”对于有人称他是看了辽宁警察的笔录,阎毅冷笑:“这是公安部督办的,警察会把笔录给记者看?何况辽宁警察并没有笔录。记者报道事情是他的工作职责,但是做不实报道,确实不太好,没有必要以笔杀人吧。”

  在辽宁呆了二十天,协助调查完了,阎毅离开辽宁。他到哈尔滨去散了一会心,一些朋友对他说:“你现在名声大得很咧,东方卫视、凤凰卫视,都有你的消息。”阎毅说:“我要这个名声干么?”连美国都有朋友问他。更有朋友说:“前段时间,在网上搜索,刚打一个‘阎’字,毅字就跟着跳出来了。”阎毅对此只能苦笑,感谢朋友们的关心。

  谈到一个月前去辽宁的事情,阎毅说:“协助警方调查是每个公民的职责,调查完了,我当然要回来。回来就证明没有事,有事我就不会回来了。”

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
[视频][山东]网络赌球出大案:涉案11亿元
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报