央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

贝隆暗批百变马拉多纳 声言阿根廷世界杯没戏

 

CCTV.com  2009年12月25日 08:17  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  2010年世界杯,对阿根廷老将贝隆来说,很可能是他的最后一次世界杯之旅。不过他现在要担心的不是是否能够入选阿根廷国家队,能去参加这次盛会,而是在担心球队的状况。因为有传闻说,贝隆将以马拉多纳助理教练兼球员的身份参加南非世界杯。贝隆自己,也是更多地在考虑球队的形势,只是在被问到是否有信心把世界杯带回家时,他居然说:“不,阿根廷不是夺冠热门。”

  贝隆在刚刚结束的世俱杯上获得了铜球奖的个人荣誉,他在场上表现出的竞技状态和体能完全不用让人担忧他会出现在南非世界杯上。事实上,他和主教练马拉多纳的私人关系也非常不错,在马拉多纳遭到媒体炮轰时,他还曾为他说话。只是,为什么贝隆要在这个时候冒天下之大不韪给阿根廷国家队的世界杯前景泼冷水呢?

  贝隆表示:“我认为,如果我们能够在世界杯到来之前集体封闭训练30天,来磨合我们的团队,摸索适合我们的打法,培养团队的默契,我们才能够在即将到来的世界杯决赛阶段有所作为。以我们现在的状态,我们并不是夺冠热门。”

  在贝尔萨和帕萨雷拉之后的阿根廷队越来越不好带,贝隆也承认了这一点。阿根廷在世界各地踢球的出色球员太多,让国家队频繁地更改大名单,这也是阻碍球队统一打法一个弊病:“我认为现在我们征召过的球员数目太多,每一次国家队比赛日我们都有人员变动,也许在帕萨雷拉时代这不是什么问题,但是我们即将面对世界杯决赛阶段,教练必须要确定相对稳定的大名单。到现在,从上到下对谁该入选还不明确,那些未被征召的球员看起不高兴,已被征召的又心理不踏实,这非常不利于我们组成一个有战斗力的团队。”

  看起来,贝隆担心的不是球员们的能力,而是对教练组到现在还未制定一套行之有效的方针而感到有些焦急,在他眼里的阿根廷国家队现在就是一盘散沙,不知道这番话被马拉多纳听到是什么反应,以老马一贯的臭脾气,听到贝隆这番忠言逆耳的话之后,是否会开始有所作为呢?

责编:吴卫平

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报