央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

揭黑名记:不担心人身安全 只为证明这不是捏造

 

CCTV.com  2009年12月25日 08:05  进入体育论坛  来源:  

郝洪军曝光的证据

  12月23日晚21时18分26秒,一篇名为《我们所掌握的涉嫌操纵比赛的重要线索》悄然登上资深体育记者郝洪军的博客,24日《辽沈晚报》以整版呼应这篇博文,全国体坛因此震颤。

  线索在手里握了三年 为何此时公布?

  在博文中,郝洪军贴出了三张颇具震撼力的图片,“它是三年前上海举报人H先生给我们的一部分文字资料。里面涉及到许多庄家和球员……除了这份名单,我们还有从上海调取的银行交易明细,其中详细到某一天往某个卡号上打入多少钱。打进的钱小则几万,多则100多万……”

  《半岛晨报》:这份线索《辽沈晚报》掌握了三年,为何选择在此时公之于众?

  郝洪军:三年前,我们三个记者把这份证据交给了足协,谢亚龙、南勇、杨一民进行了接待。也就在2006年初,足协与公安部联手成立打击赌球活动办公室。对我们媒体来说,毕竟不是司法机关,把这些线索交出去(给打击赌球活动办公室),是正规的渠道。但是后来没有了动静。

  其实,三年前我们获得的线索,跟这一次公安部掌握的线索很多都是重合的,已经进去的很多人都证明了这一点。我们通过技术处理,公布这些线索,希望证明我们的报道不是凭空捏造的,因为有人三年前就怀疑我们没有证据。我们的记者正在联系相关的公安部门,打算把这些线索递交上去。这上面都是人名,因为只是线索,不能说是犯罪嫌疑人。考虑到他们的名誉权问题,同时顾及情面,我们进行了技术处理。至于是不是,大家可以去猜测。

  《半岛晨报》:今天是不是国内很多记者都给您打电话了解猛料?

  郝洪军:手机不停地响,但是我基本都没接。

  敏感时期挑战恶势力 不担心安全问题?

  网友“爱买菜的小蘑菇”在博文后留言:“敢于说真话的,是需要勇气的。博主一定要注意安全啊,致敬!!!”截至昨晚记者截稿时,长达六页的留言中,几乎有一半都是担心郝洪军人身安全的。

  《半岛晨报》:您没考虑过安全问题吗?

  郝洪军:三年前就有人提醒了。很正常,但我相信狗急跳墙的人应该不多。没什么可担心的。跑公检法口的记者整天跟着打黑打假,比咱们危险,体坛打假扫赌三五年才出一次,没什么可担心的。

  《半岛晨报》:公布这些线索之后,您对扫赌的前景怎么看?

  郝洪军:冷静。三年前也这样,扫赌的方向就在于警方的力度。公安部的第三次通告应该不久就会出炉,或许不是我们想象的那样,与我们的线索无关,但是希望可以通过我们的线索往下挖,挖出新的东西来。

相关新闻:

辽宁70亿元赌球在逃嫌犯落网 2005年始网络赌球
三涉赌球员名字账号曝光 疑包含天津队昔日国脚
施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛
警方专案组调查足记遇害案 悲剧应与赌球无关
8年才逮走一个赌球人 球迷发难誓要告倒足协
媒体曝海利丰不冲超专卖球 圈内赌球血案频频

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报