央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

施拉普纳曝曾与国足经历赌球 再质疑郝海东禁赛

 

CCTV.com  2009年12月25日 07:25  进入体育论坛  来源:  

  1992年6月15日,顶着德国年度十佳教练的名号,德国人施拉普纳成为中国队首位外籍主教练。一年后他离开了主帅位置。多年后当有人问起施大爷,您离开中国时的心情如何?他却回答,“我从来没有离开过中国足球,因为我的心一直在这里。”近日,施拉普纳在接受记者采访时还透露,“我和中国队一起经历过赌球,在亚洲赌博是会上瘾的。”

  记者:您曾对中国裁判的执法提出过批评,而现在中国正在打击赌球,您怎么看待赌球的问题?

  施拉普纳:赌博介入体育是件非常恶劣的事情。我也经历过,甚至是和中国队一起经历过。对我来说,这是完全陌生的。我没办法去指正,我只是感觉到了。那时我的翻译杨先生也在,我对他说:这是个犯规,这其中肯定有什么不对劲。人们可以从比赛中感觉出来,从比赛发展,从裁判判罚。不仅是中国裁判,亚洲的有些裁判也是这样,他们在作弊。就算是在世预赛也是一样。这样的事情我在欧洲从来没有经历过。

  在亚洲,这种赌博是上瘾的,不仅是赌球,也赌别的很多东西。针对这个问题,我希望中国足协能更深的介入,对所有裁判认真地进行培训,也让他们担起自己的责任。

  记者:您曾和中国足协试验过体育法庭,当时没能坚持下去的原因是什么?

  施拉普纳:唉,在我不是全职之后,这些工作当然是要交出去,交给继任者去做。但他们没有做。这里我又要提到,我和翻译杨耀武还有足协副主席许放,一起做过这方面的工作。当时一个很典型的例子就是郝海东在亚运会之前被禁赛一年,就因为他在比赛里推了对手一把,而这个球员之前在比赛里对郝有肘击和脚踢的动作。这说明,在国际体育法庭里,应该有一个基本判罚,比如停赛两场,或者罚款。可在中国竟然要禁赛一年。但是这样的球员是我需要的,是我带队参加亚运会所需要的。一个国家的足协竟然在国际大赛前,将他们最好的球员抛弃。现在正应该再提体育法庭。

相关新闻:

[视频]体育世界:国足冬训 拉练体能备战2010
国足变阵难寻10号前腰 佳一回归能否解此难题
国足当家小生申花失意球员 杜威郜林热身出彩
[足球之夜]温泉:我以前误解了中国足球
[足球之夜]高洪波的困惑:对中国足球的希望
[足球之夜]高洪波:我不接受对中国足球的评价

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报