央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

意媒曝国米签下重磅交易 锋线三叉戟威力恐怖

 

CCTV.com  2009年12月24日 21:56  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育讯 出色的得分能力,正值当打的年纪,刚刚同拉齐奥终止合同关系的潘德夫注定要在冬歇期掀起一场转会风暴。按照《全市场》的说法,包括尤文图斯和AC米兰在内的诸路豪门都对此人虎视眈眈。不过,《罗马体育报》12月24日透露,潘德夫已经同国际米兰达成了协议,马其顿前锋将得到一份税后年薪高达300万欧元的合同,合同期限最长可达4年半。

  现年26岁的潘德夫自从2004年夏天转投蓝鹰至今,他已经在联赛中出场136次打进45球,平均每215分钟就能打进一球。然而,由于合同纠纷,新赛季开始以来潘德夫竟被拉齐奥雪藏。随后,马其顿前锋一怒之下向意大利职业联盟仲裁委员会递交了一份长达16页的资料,要求同拉齐奥解除合同。12月23日,意大利职业联盟仲裁委员会宣布,潘德夫同拉齐奥合同终止。

  仲裁结果让国际米兰、AC米兰、尤文图斯、泽尼特和塞维利亚等俱乐部兴奋不已,他们都有意引进潘德夫。不过,《罗马体育报》12月24日带来了消息:国际米兰引进潘德夫的交易接近完成。这家意大利媒体透露,潘德夫将在2到3天内决定未来。不过,种种迹象表明,国际米兰已经完成了这笔交易。虽然尤文图斯有意在最后时刻引进潘德夫,但马其顿人前往都灵的几率微乎其微。国际米兰和潘德夫之间目前只剩几个细节需要确定,这些问题将会在下周一前谈妥,届时潘德夫将现身米兰。12月28日和29日,潘德夫参加例行体检。

  由于意甲冬季转会市场在1月2日开启,因此国际米兰最早可以在这天为潘德夫注册。考虑到潘德夫属于自由转会,且拉齐奥主席洛蒂托声称,“我们不会就此罢休,我们已经写了书面材料,让我们看看最后谁是赢家!”《罗马体育报》表示,为了避免麻烦。在随后的几个小时,莫拉蒂不排除给洛蒂托打电话的可能。拉齐奥可能会从国际米兰以租借的方式得到一位年轻球员。

  潘德夫同拉齐奥的矛盾因为续约涨薪而起,莫拉蒂能满足他的经济要求。《罗马体育报》透露,潘德夫在国际米兰的税后年薪从300万欧元开始,随后逐年递增。至于合同期限,这家媒体表示,新约应该在2013年或者2014年到期,具体的期限同国际米兰的冬季转会预算有关。

  潘德夫的转会肯定会让穆里尼奥兴奋不已。就在一个星期之前,国际米兰同利沃诺意大利杯的赛前新闻发布会中,当现场媒体询问潘德夫的转会问题时,葡萄牙人毫不掩饰的说,“如果他(潘德夫)能赶在国际米兰同切沃的比赛开始前(1月6日)加盟的话,那就棒极了!”

  穆里尼奥之所以如此欣赏潘德夫,首先因为马其顿人与米利托和埃托奥的特点不同。《罗马体育报》表示,潘德夫不仅能同两人之中的任何一人配合,而且还能和其他两人一起组成锋线“三叉戟”。意甲17轮战罢,国际米兰斩获36球,傲视群雄。其中,米利托打进10球,埃托奥打进8球。辅以即将加盟国际米兰的潘德夫,穆里尼奥将拥有一套攻击力惊人的“三叉戟”组合。其次,埃托奥1月份要参加非洲杯,预计缺阵40天,穆里尼奥届时不愁没人可用。

责编:张悦

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报