央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

高洪波傅博轮番“折磨”国脚 郜林被累到耍赖

 

CCTV.com  2009年12月24日 21:45  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育消息:对国脚们来说,小区域的攻防对抗是最累人的。而今天上午的训练里,主教练高洪波和助理教练傅博轮番施训,分别进行3对3攻防对抗和射门练习,把队员们“折磨”够呛。

  上午训练最后一小时,就是在高洪波压演练了中前场进攻套路后,高洪波和傅博把队员们分成了两拨,分别带着训练,然后半小时两拨队员交换带队教练和训练内容。首先高洪波带着教学赛上半场首发的队员,加上韩鹏曲波,共计12人,在场地东南角进行小区域3对3攻防对抗。训练进行15分钟后,高洪波让队员们转移到东北角场地又进行了15分钟训练。训练接近15分钟时候,站在场地边记者能够听到队员们大口喘粗气。这时候,昨天教学赛下半场参赛的10名队员则在傅博带领下在西侧半场进行传递射门练习,每两名队员一组,其中一人传球另一人射门,如果射门打偏或者被门将扑出,这两名队员都要罚做俯卧撑。

  训练进行半小时后,高洪波和傅博交换:高洪波带西半场的10名队员进行小区域3对3攻防训练。而傅博则到东半场来带这12名队员演练射门套路,不过傅博的训练有了变化。他让队员们练习了前场任意球的战术配合细节:罚球队员和接应队员在防守队员的人墙(插了几根杆子权作防守人墙)周围进行佯动和配合。高傅两人交换后,训练又进行了半小时。最后时刻,高洪波那边郜林连续倒地后干脆倒在地上赖着不起来,被高洪波大声催促,不得不咬牙继续训练。

  上午的场地训练,国家队27名队员全部到场,但是赵旭日一直没有参加全队训练,依然跟着队医活动;而吕征只跟着进行了开始阶段的热身和身体训练,而没有参加后面的战术训练;阎峰、蒿俊闵、姜宁等队员则在3对3攻防对抗后提前退出训练,不过阎峰后来被高洪波召到另一组继续参加对抗。

责编:张悦

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报