央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

国脚呼应队友无厘头 高洪波指正“谁走着?”

 

CCTV.com  2009年12月24日 21:41  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

  腾讯体育消息:今天国家队只进行了一次训练,而这两小时的训练,没有让队员们丝毫轻松。其中,高洪波安排半小时的中前场进攻战术套路的演练,针对教学赛里队员们配合不够默契,高洪波明令要求队员们在传接球时候都要开口说话,传接球要应声而动。

  中前场进攻战术训练,高洪波让杜威、汪强、赵鹏三人站在禁区里扮演防守队员,但是仅仅站了位置,并不对进攻方进行实际防守。而其他队员,则分成左边卫、后腰、右边卫、左前卫、前腰、右前卫、前锋等点,分别站有两三人。其中前腰和后腰,都是在中路两侧别分站着两人。

  开始就中路进攻,高洪波特别给前腰和前锋队员在回接球提出了要求:先要贴着防守队员向门前冲三四步,然后再转身甩开对手回接。为了迷惑防守队员,高洪波要求队员不能偷懒只跑一两步,必须先往前跑三四步再转身来回接球。

  就队员们的传接球配合加强默契和配合,高洪波要求从后腰传球开始就必须开口:传球队员在出球时候要招呼接应队员,而接应队员也要开始接应之前回应队友。由于每个位置都站有两三名队员,高洪波允许队员们在传球时候可以选择接应队员,但是必须大声喊出接应队员的名字。一旦有队员训练中忘了呼应,高洪波马上就会给以纠正。一个队员在传球时候竟然喊出了“走着”,高洪波马上大声指正:“谁走着?!”

  ——这次集训,高洪波一直在强调队员们场上的呼应。而昨天下午教学赛里,队员们的呼应显然还是没有达到教练组的要求,配合的默契不及对手。

责编:张悦

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报