央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

德权威媒体点评德乙球星 邵佳一入围最佳11人

 

CCTV.com  2009年12月24日 14:19  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

邵佳一已成德乙招牌之一

  腾讯体育讯 在09-10赛季德乙上半程比赛中,科特布斯队凭借邵佳一等人的进球,在客场大胜阿伦队,科特布斯也回到了联赛的前十位,在德国足球杂志《踢球者》的德乙上半程综合排名统计中,邵佳一排名德乙所有球员的第11位,也成为了德乙效率最高的选手。

  在新赛季的德乙联赛,随着新任主帅沃利茨入主,科特布斯队开始了繁杂的清洗和重组工作,球队的多名老将合同到期离开球队。相对于上赛季,在德乙赛场多名新面孔都坐稳了主力,在原来德甲主帅普拉什尼卡手中不受重用的邵佳一和安格洛夫都在德乙联赛中获得重生,新签下的原德国国青队队长克鲁斯卡也在球队中坐稳了主力,随着边后卫杜姆和加拿大小将斯特雷特等人出色的发挥,科特布斯的年轻化进展非常顺利。

  沃利茨入主科特布斯之后,这位新主帅给足了邵佳一充分发挥的空间。在上半程比赛中,由于伤病的影响,邵佳一仅仅在17轮比赛中仅仅出场11次,在这11次出场中,邵佳一在774分钟的时间里为球队贡献了6粒进球和3次助攻,成为名副其实的效率王。

  在德国著名足球杂志《踢球者》的综合排名统计中,邵佳一排名所有球员的第11位,在科特布斯阵中,只有邵佳一得以入选前15位。这个排名是按照球员的每场表现所得的分数的平均分进行的,邵佳一以场均2.89分的高分得以入选,而排名第一的是杜伊斯堡的守门员斯塔科,他在15场比赛中出场并首发,凭借精彩的表现让自己的球队排名联赛第六位,他的平均分是2.63分,值得一提的是,杜伊斯堡的防守并不好,上半程失球25个,甚至比排名第十的科特布斯还要多,看来斯塔科功大于过。

  在这项排名中,值得关注的是,邵佳一在上半程比赛中仅仅出场11次,这11场中有9场被纳入评分范围。在前15名球员中,他的出场次数和首发次数均为最少,他能以这样的表现得以入选实在难能可贵。在邵佳一被纳入统计的9场比赛中,除了一次被评为4.5分的低分外,其余的比赛邵佳一大多在3分或者3分以内。邵佳一的高效和稳定得到了德国媒体的一致认可。

  在主帅沃利茨的战术体系中,虽然邵佳一身处右前卫位置,但是他是全队来说唯一一名不用防守的球员,主帅沃利茨在接受采访中多次表示,邵佳一可以凭借自己的特点在进攻中任意发挥,只要全心投入到进攻中去就可以了。邵佳一凭借自己攻强守弱的特点,在比赛中贡献了多次进球和助攻,将自己能穿能射的本领发挥得淋漓尽致,得到德媒的肯定也在意料之中。

相关新闻:

邵佳一:我的表现还不够好 未来必在国安退役
邵佳一26日到国足报到 自称“新人”要加强磨合
上海集训国足伤病缓解 邵佳一有望本周末报到
邵佳一:重回国家队不陌生 需要罚点球时不含糊
邵佳一阔别625天重返国足 悲情英雄再披战袍
邵佳一首开纪录仍被德报打低分 被批有明显不足

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报