央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

易建联复出迎战森林狼 美媒赞小易可助篮网脱困

 

CCTV.com  2009年12月24日 08:15  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月24日,因伤缺战50天的易建联终于回归球场。《纽约邮报》对阿联的复出给予了极大关注,并认为他的回归将会帮助篮网摆脱投篮命中率联盟倒数第一的尴尬。

  截止目前,篮网本赛季的投篮命中率是41.5%,位列NBA30支球队的最后一名,排在第29位的是公牛(42.7%),步行者(43.3%)排在倒数第3。另外,篮网的对手命中率高达48.2%,这两个数据可以反映出他们在攻防两端都存在极大的问题。

  基于此,《纽约邮报》深信,易建联在今天复出,对于篮网来说是个极大的好消息。至少,中国大个子可以在进攻端帮助球队做出贡献。本赛季易建联一共只打了4场比赛,场均9.8分7.5板,投篮命中率为40.6%。长期跟踪篮网比赛的著名记者克伯认为,易建联本赛季的进攻手段开始向强打内线靠拢,这是看好他能在投篮命中率上帮助球队的最大原因。

  除了阿联,另一名投手海耶斯也将复出,饱受伤病困扰的杜林则还要等上一段时间。中锋洛佩兹对阿联和海耶斯的复出非常开心,他对两名队友的回归公开表示了欢迎:“这真是好消息。他们回来后,我们在进攻端就多了两个选择,我就不会孤军奋战了。”克伯认为,洛佩兹将是易和海耶斯复出的最大受益者。

  队长哈里斯也表达了和洛佩兹类似的观点。篮网本赛季战绩只有2胜26负,缺兵少将是最大的原因。在很多比赛中,洛佩兹和哈里斯遭遇了对方的双人包夹,但队友们却无法将他们制造的空位投篮机会转化为得分。阿联和海耶斯的投篮都不错,这将有助于他们和哈里斯以及洛佩兹进行战术配合。

  “当你上篮或者强打被包夹时,最渴望能看到在弱侧有投篮精准的队友。这样,我们的空位投篮的命中率将会大大提高。”哈里斯解释说。球队的临时主帅范德维奇也很赞同这一点:“我们有一名优秀的中锋和一名优秀的后卫,但我们之前却无法充分利用他们的优势,现在有两名球员回归,我们将会真正的和对手火拼了。”

  阿联在前两天的训练中表现不错,他在进攻端的选择非常坚定,没有丝毫的犹豫,尽管他离开赛场已经有7周时间。“打球就该这样,一旦上场就不要多想什么。”他如是告诉记者。

 

责编:王琤

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报