央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联复出将帅齐声叫好 洛佩兹:易回来太棒了

 

CCTV.com  2009年12月24日 08:11  进入体育论坛  来源:NBA官网  

  北京时间12月24日《纽约邮报》消息,新泽西篮网当家中锋布鲁克-洛佩兹表示易建联复出将助篮网升级。

  篮网本赛季遭遇的一大难题就是进攻火力严重不足,他们的场均得分、投篮命中率和三分球命中率均在联盟垫底,本赛季12场比赛命中率低于40%。这种尴尬的情况有望迎来改观,因为易建联和贾维斯-海耶斯要复出了。易建联将在今天篮网与明尼苏达森林狼一战中归来,海耶斯有望在周六(当地时间)篮网打休斯敦火箭的比赛中亮相。易建联和海耶斯都是优秀的投手,他们两人的复出将帮助篮网提升进攻质量。“球队多了两个进攻选择,他们可以帮助球队拉开进攻空间,”篮网当家中锋洛佩兹说,“对于球队而言,这是非常好的事情。”

  易建联和海耶斯归来最大的受益者可能就是洛佩兹了,在这两名球员缺阵期间,由于篮网缺少投手,洛佩兹在内线屡屡遭受包夹,易建联和海耶斯的复出将减轻洛佩兹的压力。“当我们有出色的投手站在弱侧,对手想要包夹布鲁克就要三思了,”篮网一哥德文-哈里斯说。

  篮网主教练奇奇-范德维奇也认为易建联和海耶斯的复出将解放洛佩兹,进而提高篮网的战斗力。“我们即将迎回能够拉开进攻空间的球员,当球队拥有一位得分能力很强的中锋,更多的投手围绕在他的身边,更好的拉开对手的防线,球队就会更强,”范德维奇说。

  易建联在本赛季第四场比赛中撞伤了右膝,休息4周后又被队友西恩-威廉姆斯一肘打破嘴唇缝了50针。海耶斯在本赛季揭幕战中摔伤了左腿缺阵至今。

久疏战阵阿联终迎复出战 主帅:他将从板凳做起
前瞻:阿联伤愈复出在即 篮网欲报一箭之仇
阿联受困复出首秀疲软症 三次归来皆拖球队后腿
阿联二次训练对抗凶狠 名记赞小易击碎50针阴霾
美记曝阿联打狼有望首发 一人伤停或成全小易

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报