央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

前瞻:阿联伤愈复出在即 篮网欲报一箭之仇

 

CCTV.com  2009年12月24日 07:42  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 北京时间12月24日,新泽西篮网(2胜26负)将主场迎战明尼苏达森林狼(5胜24负),这也是两队本赛季第二次交手。

  双方首次碰面是在揭幕战,篮网最后时刻惨遭戴米恩-威尔金斯绝杀。千万别低估这一球对两队的影响--篮网此后17连败,森林狼15连败。如果有首场胜利在手,长时间担忧会不会破最差开局纪录的,就是森林狼而非篮网了。

  无论如何,森林狼打到现在已经赢了5场比赛,处境是要比篮网稍好那么一点点。主将艾尔-杰弗森已逐渐调整状态,12月场均进账18.3分11.3个篮板。他的内线搭档凯文-勒夫同样表现不俗,缴出场均14.5分12.9个篮板的优质答卷。

  明日一战易建联若如愿复出,面对的就是这两名技术全面的对手,防守端任务非常艰巨。好在杰弗森与勒夫也有弱点,两人都是对抗出色、海拔不足的矮壮型内线,这决定了他们有低位顶防能力,但篮下封阻威胁一般,也缺乏跟防外线型大前锋的活动力。阿联揭幕战面对森林狼,上阵37分钟攻下17分12个篮板,这应该是个好兆头。

  森林狼的侧翼位置相对薄弱,威尔金斯和科里-布鲁尔放到其他球队都是替补级别。不过这些球员的运动能力很好,一旦忽视就可能酿成上一场被绝杀一般的悲剧。篮网方面,克里斯-道格拉斯-罗伯茨仍处在每日观察名单中。如果他届时无法上场,顶替打三号位的将是老将特伦登-哈塞尔。

  控卫位置上,琼尼-弗林是上次交手森林狼的球队得分王,赛季至今场均14.2分的表现也足够抢眼。弗林已被公认为是除泰瑞克-埃文斯和布兰顿-詹宁斯之外,新赛季表现最好的应届新秀。我们也可以看看德文-哈里斯与他之间会擦出怎样的火花。

  总之,这场比赛篮网仍有不小胜面。他们休息了足足3天,而森林狼刚刚经历与亚特兰大老鹰之间的比赛,背靠背体力堪忧。如果能拿下此阵,篮网和阿联至少能过一个愉快的圣诞节了。

  双方预计首发:

  篮网:哈里斯,库特尼-李,哈塞尔,易建联,布鲁克-洛佩斯

  森林狼:弗林,布鲁尔,威尔金斯,勒夫,杰弗森

阿联受困复出首秀疲软症 三次归来皆拖球队后腿
阿联二次训练对抗凶狠 名记赞小易击碎50针阴霾
美记曝阿联打狼有望首发 一人伤停或成全小易
阿联对抗训练投篮唰唰进 坦言本周复出万事俱备
阿联:做好复出打首发准备 再战森林狼一定要赢
[视频]阿联伤愈复出参加训练 能力适应球队节奏
范帅:阿联重返轮换阵容没问题 不知作用有多大

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报