央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

青岛吊射门主角已偷渡出国 为避风头亡命金三角

 

CCTV.com  2009年12月23日 14:39  进入体育论坛  来源:解放网-新闻晨报  

  随着抓赌风暴的焦点转移到青岛,海利丰正成为此次风暴的焦点,多名关键人物被警方叫去协助调查不说,该队在中甲联赛打假、牟利的内幕也在不断被曝光。而近日一位知情人士又透露了一个惊人的消息——今年中甲 “吊射门”主角、海利丰队中的关键人物杜斌,并未像上周传闻中那样被警方带走调查,而是流窜到以“金三角”闻名的缅甸境内,很可能成为中国足坛的“×跑跑”。

  海利丰多人仍“失踪”

  其实早在今年中甲的吊射门之后,就有青岛足坛人士表示,公安部正在调查海利丰队,果然警方上周公布的第二次案情中,成都谢菲联与海利丰的假球案一下子让此前在足坛流传的海利丰涉赌传闻大白于天下,“2/3球员涉赌”、“球员和老板做局不合遭封杀”等内幕,海利丰队几乎都成了外界质疑的问题人士。

  目前落网的海利丰人士也越来越多,与尤可为达成卖球协议的刘红伟已经被正式刑拘,此后老总王守业在上周到沈阳协助警方调查,前主帅左文清和青岛名宿冷波被警方带走。但值得一提的是,海利丰队中仍有多名关键的核心人物“人间蒸发”,至今没有暴露行踪,这其中包括了其老板杜允琪和前主帅蔡晟。

  而尽管警方如今只公布了广药和谢菲联两场假球,但随着警方调查的深入,历年“冲超”战役都已经被打上了问号,很多比赛都存在涉嫌造假,而作为混迹中甲联赛多年的中坚力量,圈内公认海利丰队是冲超战役中有阻击或者助推力量的关键球队,据说有多场比赛与海利丰有关。

  而海利丰的落案也牵出了一条圈内早已谙熟的潜规则——“上半程捞分保级,下半程卖球赚钱”,尤其是如海利丰这样没有冲超打算、混在中甲的球队,联赛初期他们的表现往往十分强势,有时候甚至能够蹿升到联赛的三甲。然而,正当人们对于他们的未来表现出足够期待的时候,进入联赛的后半程,这些球队则会大失水准,面对冲超队输球,面对保级队也输球。

  有圈内人表示,按照这样的操作方式,一支球队全年的投入有望在半个赛季中全部收回、甚至会有盈余,但那些关键人物并非靠卖球赚钱,而是赌球,因为他们知道哪一场比赛会输,所以这些场次他们稳赚不赔,当赌球与卖球勾结在一起,受伤害最大的当然是那些在看台上痴情加油的球迷。这样的场次并不是不能发现,看看反常的盘口,其实大家早已心知肚明。

1/3

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报