央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

倒计时言论刺激麦迪爆发 单节"10+3"击沉快船

 

CCTV.com  2009年12月23日 12:22  进入体育论坛  来源:网易体育  

  网易体育12月23日报道:

  也许是赛前三位SI专家的“转会倒计时”言论刺激了麦格雷迪,让火箭3号今天在主场与快船队的比赛中大爆发,打出了个人09-10赛季最出色的一场表演,也是自己复出5场比赛中最出色的一场。麦蒂上一次单场得分上双,还是今年2月8日打森林狼,当时他上场38分钟,16投6中只得到15分3次助攻。

  今天麦蒂虽然依旧只打了7分50秒,没有突破“8分钟定律”,但他却5投3中,罚球4罚4中,一人砍下替补席上第三高的10分!外加1个篮板3次助攻,仅次于兰德里(27分)和洛里(16分),帮助火箭在首节成功反超比分,并最终以108比99轻松获胜。T-Mac干拔跳投、强突上篮十分犀利,只可惜下半场阿德尔曼仍然不肯给他登场机会。

  干拔+突破砍10分,左手上篮大爆发

  麦格雷迪今日一如既往的给蝙蝠侠打替补,首节前半段一直在场边观战。眼看着对方德国中锋卡曼如有神助一人连砍9分!快船始终压制火箭,阿德尔曼不得不在第一节还剩7分50秒时换下了巴蒂尔,让麦蒂披挂上阵,此时火箭10比12落后。刚上场12秒,麦蒂便接到阿里扎分球,左翼21尺外面对埃里克·戈登干拔跳投得分!帮助火箭追成12平。

  麦蒂手感奇佳,打到本节还剩7分01秒时,这次他接到了布鲁克斯的分球,左翼21尺外三分线内面对索顿再次干拔跳投命中(2投2中)!紧跟着麦蒂还抢到1个防守篮板,今天打得十分积极。第一节还剩5分40秒,麦蒂带球杀入篮下,上篮时造成大个子卡曼阻挡犯规,获得复出后第二次罚球机会,这次2罚2中,没有像上周打活塞那样2罚不中,此时他6分0助攻。紧跟着,麦蒂右路溜底线突破,分球给斯科拉,影帝轻松上篮得到2分。

  第一节还剩4分09秒,又是麦蒂带球突破,对方替补小前锋拉苏·巴特勒阻挡犯规,再次送给麦蒂2次罚球,T-Mac连续罚球得到4分,此时8分2次助攻火箭最高!仅次于对方卡曼的14分,带领火箭18比16成功反超;紧跟着麦蒂又妙传小布远投三分命中,此时2次助攻全队最高。

  本节最后1分11秒,麦蒂左路接到凯尔·洛里助攻,正面持球突破,左手上篮打板命中(10分)!矫健的身影让人怀疑他此前四场比赛是否在有意保存实力;之后麦蒂投桃报李助攻洛里投中一记三分(3次助攻),成功帮助火箭在首节结束时领先1分(34比33)。第一节他5投3中,罚球4罚4中,砍下10分1个篮板3次助攻0失误。

  按时下场当观众,后三节又被雪藏

  阿德尔曼疑似掐着表,一看麦蒂的登场时间眼看要突破8分钟,立刻在第二节一开场便将其换下,蝙蝠侠重新登场换下3号,整整12分钟麦蒂没有让他在登场。好在神鸟兰德里也在板凳上爆发,半场砍下12分超越了麦蒂,带领火箭确立了11分的优势。下半场的情况类似,尽管“大胡子”与卡曼奋力将分差缩小到2分,但兰德里今天太神勇,在第四节关键时刻一人砍下全队最高的25分并将分差扩大到10分,让麦蒂得以轻松在场下看完了比赛,带着10分3次助攻离开休斯敦,准备飞往奥兰多明天挑战“表哥”卡特。

强劲蛇形突破麦迪复活 高篮球智商只需恢复八成
麦迪高效七分钟刷新纪录 火箭三号发出王者宣言
兰德里复出麦迪7分钟10分 火箭凿沉快船三连胜
麦迪高效砍10分兰德里爆发 火箭击沉快船三连胜
首节:麦迪7分钟10分3助攻 兰德里硬汉归来

责编:卢芳菲

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报