央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

皇马看中切尔西崛起铁卫 主席拒掏钱引高层矛盾

 

CCTV.com  2009年12月23日 08:37  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 佩佩受伤,加雷并不能得到皇马高层的信任。拉莫斯?俱乐部倒是要把他的位置向中路移动,但塞维利亚少年以世界杯为由一口回绝。于是,伯纳乌只能把目光放到了冬季市场。戴维-路易斯,布鲁诺-阿尔维斯……而最新的一个名字来自切尔西:伊万诺维奇。但显然,要想完成这笔转会,远没有那么简单。

  和伊万诺维奇出现在皇马技术部案头的还有克鲁塞罗的乔纳森、勒沃库森的卡斯特罗、国米的麦孔和曼联的埃文斯,不过塞黑中卫才是迄今为止“白宫”管理层的第一选择。其中,切尔西中卫同样能够兼任右边卫的特点是关键所在。伊万诺维奇身材高大,也不失速度,在最近两个赛季发挥稳固防守的特长之余,更能频频在任意球和角球时插上得分。在年龄方面,同样符合弗洛伦蒂诺打造年轻化银河战舰的特点。然而正是因为塞黑后卫的上升势头明显,皇马想从阿布口中夺食并不容易:第一,在罗比尼奥转会中,马德里人因为临时变卦和俄罗斯寡头交恶;第二,卡瓦略逐渐老化,切尔西自己也等着用塞黑人进行防线换代;第三,伦敦球队刚签下安切洛蒂,正准备欧冠大展拳脚,加上未来可能的全球转会禁令之剑高悬,万一卖出后断绝买人之门,无异自毁长城。

  更何况,这些外因之余,皇马本身还有一道难关:要买人就要掏钱,而要掏钱,俱乐部体育部门就必须先说服主席弗洛伦蒂诺不可。根据《马卡报》披露,在经过夏季的3亿疯狂后,皇马主席本赛季已经决意不再进入转会市场。由于近几场联赛表现出色,上周更在主场6比0狂胜萨拉戈萨,球队上下在竞技层面的良好形象为弗洛伦蒂诺拒绝“冬季进补”提供了最佳借口。这位建筑业巨头认为,球队既然能在上半赛季C罗、卡卡等巨星的连续缺阵情况下紧咬巴萨,那么为了缺少一个佩佩就打开钱包完全是小题大做。

  不过,皇马总经理巴尔达诺却不是这么想的。即便不是为了佩佩伤停后的中卫漏洞,前皇马主帅还是认为至少在边路,俱乐部必须为阿贝罗亚配置“备胎”。对此,佩莱格里尼和巴尔达诺战在了一条战壕:智利人同样认为,在马塞洛绝不适合出现在边卫的前提下,整个赛季靠阿贝罗亚一人撑起左边路防守重担无疑是痴人做梦。但显然,这样的道路无法在一向注重巨星策略的弗洛伦蒂诺那里说通。在银河战舰掌门看来,胜利靠的是C罗是卡卡是齐达内是罗纳尔多,什么时候轮到过一个左边卫,除非他叫罗伯特-卡洛斯。所以,皇马主席将继续坚持自己的不再引援立场。

  毫无疑问,在皇马联赛追分连连的同时,主席和总经理之间出现了认识上分歧。西班牙媒体认为,巴尔达诺要想说服弗洛伦蒂诺几乎没有可能。而如果阿根廷人真能动摇佩雷斯的决定,恐怕只可能出现两种可能:要么皇马遇到类似500万欧元就能搞定瓦尔加斯这样的好机会,要么银河战舰在圣诞节过后出现了明显的战绩滑坡。

 

责编:赵福晓

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报