央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

郑智用进球向基诚庸示威 队内中韩暗战一触即发

 

CCTV.com  2009年12月22日 18:11  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯:英国当地时间12月21日,凯尔特人预备队在一场友谊赛中,5-3大胜切尔西预备队。是役,中国球员郑智终于迎来登场机会,他首发打满全场。更值得一提的是,郑智终于收获加盟凯尔特人后的处子进球。

  比赛中,郑智的表现相当抢眼。除了那个进球,郑智在组织调度方面的才华得以展现。与弗洛德组合在上半场的比赛里完全控住了中场,一度在半场结束时取得了5-1的绝对领先优势。在预备队的出色表现自然有助于郑智争夺一线队的位置。特别是在中场人手吃紧的情况下,郑智有望再次迎来转机。

  就在同一天,韩国球星基诚庸正式前往凯尔特人俱乐部报到。为此,俱乐部CEO劳威尔特意为其召开了新闻发布会。会上,百余名韩国球迷争先恐后,渴望得到韩国天才少年的亲笔签名。在介绍基诚庸时,劳威尔不惜赞美之词。甚至将他与当年的日本足球先生中村俊辅相媲美,并期待他在苏超赛场大展拳脚的同时,还能给俱乐部带来商业方面的利益。不但劳威尔对基诚庸寄予厚望,主帅莫布雷也对韩国天才少年给予很高的评价,认为他将大大提高球队中场的的厚度。

  至于基诚庸的个人态度,年仅20岁的韩国球星显得踌躇满志,“我十分兴奋,期待能早日代表球队登场。这里的天气不是问题,我完全可以适应。我知道主帅表态过下个月就将派我登场。我渴望在老字号德比(2010.1.2)上亮相。如果能有进球,那就再完美不过了。”

  从基诚庸的一番话不难判断,凯尔特人未来的18号球员是奔着球队的主力后腰来的。事实上,在恩盖莫即将离队参加非洲杯的情况下,基诚庸的补缺似乎也颇为顺理成章。不过,郑智在预备队的精彩发挥,显然又会让莫布雷陷入两难的境地。

  特别是在转会窗口开启之前(即基诚庸还不具备代表球队参赛的资格前),若是郑智能够持续有出彩表现。到时候中场中路的主力位置鹿死谁手,现在谈还为时过早。尽管郑智在两个边路甚至锋线上同样能够生存,但是在麦克格迪、罗布森以及萨马拉斯和福琼均状态神勇的情况下,郑智很难从上述几个位置上找到突破口,唯有恩盖莫留下的中场中路位置,方有些许上位的可能。

  现在看来当地媒体热炒的中韩球星大比拼颇有几分未雨绸缪的味道。在两人都能调整出较好状态的情况下,究竟是选择征战英伦联赛经验更为丰富的郑智,还是选择身体条件更为出众,潜力更大的基诚庸,莫布雷将面临着一道破费脑筋的选择题。

相关新闻:

郑智曲线救国迎来转机 借蓝军预备队咸鱼翻身
郑智替补反迎重返英超机会 1月ZZ或去伯明翰
[视频]苏超:郑智未出场 凯尔特人爆冷告负
郑智无缘本赛季欧战身价狂降 仅为巅峰期1/4
郑智与基诚庸相得益彰 亚洲球员或主导绿衫军
凯尔特人宣布签下韩国脚 郑智迎中韩主力之争

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报