央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

尤文输球球迷怒冲更衣室 斑马军藏1毒瘤如内奸

 

CCTV.com  2009年12月22日 14:20  进入体育论坛  来源:新浪体育  

  新浪体育讯 危机之后还是危机!这就是尤文。在整个意大利的中北部在和暴雪做斗争时,21日下午,经过了5小时的马拉松式漫长会议,尤文的行政理事会总算是有了几个初步的结果。不止是主帅的问题,尤文高层还讨论了吉拉乌多的判刑、贝特加,以及若干个经济方面的问题。

  没什么新花样,如同布兰克在败给卡塔尼亚后保证的那样,费拉拉留在了自己的位置上,至于贝特加回到管理层也不是什么新闻了。这次,最大的新闻来自意大利队的里皮。他承认了在尤文征求其意见时为费拉拉说过好话,据里皮回忆,他当时的意见是“费拉拉是个天生的教练,他有个性、受到尊重、思路清晰、熟悉环境”,但里皮拒绝为这一切负责:“并不是我要求他们任命了费拉拉。我世界杯后的未来?我也不知道。但可以肯定,我不会回尤文执教,也不会去那当经理,人们怎么想都可以,明年我不会去都灵。”当有人问到卡纳瓦罗和格罗索的问题时,里皮很恼火,“我当然表达了我的看法,但这是我一贯的看法,而不是我让尤文去收购他们的。我现在的看法也是一贯的,因为他们是国家队的两大基石。而且他们在尤文表现不好,并不说明他们到了国家队也同样糟糕。”我们注意到,这是里皮第一次激烈的批评了尤文和他的学生费拉拉……

  我们甚至可以说里皮是上了媒体的当,而媒体对费拉拉已经是忍无可忍了。《都灵体育报》刊登了球迷和他们自己的五点要求,第一,布兰克的权力受限。第二,塞科靠边站。第三,除了贝特加,再来个体育经理,比如马罗塔或巴尔蒂尼。第四,寻找费拉拉的替代者。第五,赛季结束后对球队大清洗。分析这个赛季,尤文欧冠的6场比赛,对波尔多和拜仁时无论成绩如何,场面上都是灾难。与海法的两场比赛虽然都一球小胜,但布冯当时就说了“我们赢得太费力了”。至于意甲。运气好的尤文碰到了状态无比糟糕的罗马双雄,轻松拿下,之后除了2比2战平热那亚和5比0大胜桑普多利亚的两场,尤文越来越丑陋。至于意大利德比的胜利,多半是因为当时带着8分优势来做客的国际米兰脑子里只想着喀山了。事实上,3天后蓝黑军团欧冠过关了,尤文却被拜仁送进了欧联杯。

  尽管意大利北方下着大雪,还是有球迷跑到了费拉里斯大街的尤文总部游行,球迷们高呼着安德列-阿涅利的名字,据说,特雷泽盖等球员的介入,才让尤文在周日的比赛得以顺利进行,赛后,是警方阻止了部分过激球迷对更衣室的“冲锋”。在更衣室里,梅洛与费拉拉的关系已经等同于露天温度了。可费拉拉同样是球迷的目标,《米兰体育报》很少报道尤文的事务,《罗马体育报》却介入了进来,“奇罗,拜托了,再好好想想吧,现在走还来得及”,这家报纸说出了部分尤文球迷的心里话。否认了都灵同行关于费拉拉缺少合适替代者的说法,罗马的这家报纸认为,从有公职的希丁克、赋闲的斯科拉里到闲不住的特拉帕托尼,还有詹蒂莱,是个教练就比费拉拉强,在布兰克死保费拉拉时,罗马记者认为这是布兰克在毁他,“奇罗,我们把希望寄托在你自己的觉悟上。”在尤文官方在周一晚上再度肯定了费拉拉的帅位后,我们不难想象,尤文一定会有个十分热闹的圣诞节。

  如果非要强调有什么好消息,那是针对俱乐部的。周日下午,尤文球迷针对巴洛特利呼喊的“一个黑鬼不能是意大利人”,以及针对卡纳瓦罗的口号(卡纳瓦罗是那不勒斯人,这个地方在意大利国内,经常被北方人歧视),被定义是种族主义,尤文却只需要支付1万欧元的罚款就可以了事。新年后的主场禁赛被避免了,可这种罚款什么时候是出头之日呢!

  而最新动向是,媒体和球迷现在把目标对准了费拉拉和塞科的总后台布兰克。现在,球迷们发现了德尚和拉涅利的好处,因为拜仁的4比1、巴里的3比1和卡塔尼亚的2比1,教育了性急媒体和球迷,布兰克所谓的计划其实就是“没规划”,身兼俱乐部主席、总经理、行政总经理三大要职,得到了约翰-埃尔坎的全方位信任,布兰克其实才是尤文灾难的最主要的责任人。有人回忆,从德尚、科拉蒂尼(德尚辞职后的临时主帅)、拉涅利到费拉拉,尤文其实有过两个合格的主帅。当初德尚辞职就是因为与法国人看法不同。德尚前些日子回忆说,当时他不知道俱乐部高层是怎么想的,也不明白俱乐部想怎么重建球队。可笑的是,当初德尚在意乙发掘了一大批出色的青年人,马尔奇西奥就是其中的代表,这一工作却被俱乐部中断了。拉涅利带队的两年,尤文先后得到了意甲第三和第二,他却在联赛结束前两轮被赶跑了。更有人回忆起,当时还是布兰克决定让费拉拉带队去打锡耶纳、拉齐奥这两支当时已经完全没有战意球队。在把荣誉全都揽给自己,把责任都推给德尚和拉涅利后,布兰克选择了一个从来没什么经验的费拉拉,开始了第三次“从零开始”。然后根据费拉拉的要求,尤文为梅洛和迭戈支付了5000万。作为对比,同样是新生代教练的莱昂纳多在AC米兰就没有这么大权力,莱昂纳多只在自己熟悉的小罗、帕托等人身上下功夫,内部挖潜,一对比,尤文的做法就更加的幼稚、可笑、无知。

  甚至塔尔德利都把矛头对准了布兰克,“尤文的问题?某些人根本不懂球,从德尚辞职,驱逐拉涅利,到选择费拉拉,没一个决定是正确的。”塔尔德利说,现在说这话当然很简单,但类似的评论他在当初离开理事会时就已经做出了。“很遗憾,足球不是网球或自行车,远没那么简单。尤文的许多决定都是错误的,帕拉迪诺、克里西托应该是球队的未来,但他们在热那亚。迪亚戈、阿尔米隆、梅洛和迭戈的代价太高了,成了沉重的负担。扎内蒂和马尔奇奥尼被轻易赶走了,可他们在佛罗伦萨表现很好。基耶里尼是唯一正确的决策,可据我所知,他差一点被打发到土耳其去!费拉拉?他有什么作为,有人把他放那,想当然的认定是巴萨的瓜迪奥拉了,而且奇罗训练自己的前队友也不是什么容易事,他的决定当然会受到感情因素影响。另外,我们看看拉涅利现在在罗马的表现,是不是会为当初驱逐他而很后悔呢?”

  保罗-罗西也认定,优秀的球员不能只靠钱去买,无论是在欧洲还是意大利,尤文都还不是顶级球队,国际米兰的实力完全在尤文之上,甚至高出两个层次。莫吉也在看尤文的笑话:“帕尔马的主席是我的朋友,我会给他提建议,你们看他们现在的表现有多好。赞帕里尼、斯皮内利、锡耶纳、博洛尼亚也会找我,我都会帮助他们。出个主意不是犯罪吧!但尤文从来没找过我,你们看到什么结果了吧?”莫吉说,现在让他马上换下费拉拉,他也会犹豫,希丁克或詹蒂莱半路上手后是不是能扭转乾坤,而所有这一切错误都是布兰克的,“输给卡塔尼亚后,我们会拍桌子瞪眼,怒气冲天。可布兰克呢?他居然带着笑容出席发布会去了,怎么想的?”这次,我们很难说莫吉错了。至于意甲本赛季的大形势,“没什么可怀疑的,前4名已经定了,米兰和尤文在国际米兰之后,如果托蒂能支撑一个赛季,第四肯定是罗马。”

相关新闻:

[视频]风云经典赛事:尤文图斯3-1桑普多利亚
尤文标王遭换竟因被嘘垮 他竟把任意球踢向队友
[天下足球]意甲第17轮:尤文图斯1-2卡塔尼亚
[视频]欧冠出局 联赛连败 尤文祸不单行
尤文标王30分钟被换下 费拉拉:他在场上像挣扎
[组图]尤文再败主帅表情难堪 球迷打标语骂谁
意甲-尤文低迷主场1-2遭垫底队绝杀 近6战5败

责编:程立瑶

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报