央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

基诚庸登陆苏超排场足 媒体热炒中韩两球星比拼

 

CCTV.com  2009年12月22日 09:05  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  圣诞节即将来临,凯尔特人俱乐部给广大球迷,特别是韩国球迷们最大的礼物便是韩国国脚基诚庸(参照韩联社的中文翻译)。英国当地时间12月21日,苏超霸主凯尔特人俱乐部为来自韩国的球星基诚庸召开了新闻发布会。

  俱乐部CEO彼得-劳威尔亲自领着基诚庸出席。在见面会上,劳威尔对韩国新星予以很高的评价,并期待基诚庸能够成为中村俊辅之后,凯尔特人队内第二位在亚洲范围内有足够号召力和影响力的球星。这位花费了俱乐部200万英镑的20岁中场将是俱乐部在未来一段时间内,中场的中流砥柱。据悉,凯尔特人给了基诚庸一份长达四年的合同。

  虽然在上周日,凯尔特人刚刚1-2输给了哈茨,已经在积分榜上落后流浪者四分。但是见面会的现场,依然气氛热烈。近百名记者和球迷(其中包括了不少在格拉斯哥念书的韩国留学生)来到现场,参加了俱乐部安排的基诚庸与球迷的互动活动。

  不但劳威尔对基诚庸寄予厚望,主帅莫布雷也对韩国天才少年给予很高的评价,认为他将大大提高球队中场的的厚度。特别是在中场主力恩盖莫即将受到喀麦隆国家队征召参加非洲杯的情况下,基诚庸的及时到来,将让绿衫军中场人员不至于太捉襟见肘。待2010年1月1日,基诚庸便能代表俱乐部披挂上阵。由于韩国联赛在前一段已经结束,预计基诚庸还需要一段时间对体能进行恢复,同时还要适应一下苏超联赛的节奏以及凯尔特人的技战术打法。

  在《苏格兰晚间时报》的报道里,郑智的名字也被多次提及。在该报看来,中国球星郑智与韩国新星基诚庸可谓各有千秋。早半年加盟凯尔特人的郑智在其苏超处子秀上便大放异彩,面对死对头流浪者,郑智在伊布罗克斯球场的表现令人印象深刻,还制造了一个点球。

  而且在北上格拉斯哥之前,郑智还在查尔顿效力两个半赛季,在英超和英冠两个级别的联赛里都证明过自己的实力,拥有征战英伦联赛的丰富经验。不过,基诚庸的优势在于年轻,他比郑智整整小了9岁,而且显然比郑智更具有商业方面的价值。因而比起郑智的零身价,基诚庸身价达到200万英镑;中国国家队队长只是得到凯尔特人给出的1+1的合同,而韩国天才中场与俱乐部一签便是四年的长合同。而且相比郑智,基诚庸的英语基础更好,由于早年在澳大利亚留学,在交流方面基本不存在问题。这将有助于其更快融入球队。

  憧憬未来,基诚庸显得自信满满,“我十分兴奋,期待能早日代表球队登场。这里的天气不是问题,我完全可以适应。我知道主帅表态过下个月就将派我登场。我渴望在老字号德比(2010.1.2)上亮相。如果能有进球,那就再完美不过了。”而且只有在凯尔特人有出彩表现,基诚庸才有机会在韩国国家队站稳脚跟,出现在来年的南非世界杯上。

责编:吴卫平

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报