央视网 > 第一体育 > 体育新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

国乒请白岩松教公共关系 乒联投诉函有效果

 

CCTV.com  2009年12月21日 15:38  进入体育论坛  来源:北京晨报  

白岩松要给国乒上课。(资料图)

  据《北京晨报》报道,从曾经严格的军训到别开生面的农家劳动,中国乒乓球队对队员进行素质教育的脚步从未停止。据领队黄飚介绍,今天国乒就将请来中央电视台的“名嘴”白岩松为队员上一堂“公共关系课”,内容是教大家如何面对公众、应对媒体。

  要说国乒队员还真需要这样一次讲座,因为今年3月国际乒联主席沙拉拉来北京进行事务性访问期间,就给国乒带来了一封“投诉函”,指出“赛事组织者不是找不到(中国队)队员,就是在采访中中国球员回答问题不积极,敷衍了事”,希望他们能更积极地配合赛事组委会的宣传工作。虽然这多是语言不通惹的祸,国乒大腕此后也学会沟通从“微笑”开始的道理,但他们在如何面对镜头这个问题上,确实不如球技那般流畅娴熟。

  央视名嘴白岩松似乎一直关注着国乒的动态,在5月横滨世乒赛期间,他在《新闻1+1》节目中,作为新闻观察员坦言“乒乓运动已到了最危险的时刻”,他力挺中国乒协的“养狼计划”。在10月全运会赛场上,他撰文坦言“娱乐乒乓是个好启示”。显然作为一名熟悉国乒的媒体人,他是给大腕们讲“公共关系课”的最佳人选。

  白岩松并非国乒请来的第一位老师。此前,上海交通大学教授王毅捷、航天英雄杨利伟、著有《论语心得》的于丹,都曾在这里开讲。在冬训前接受素质教育,已经成了国乒全年计划的必修课。

  据悉,刚刚在长沙结束世界乒乓球总冠军赛的一干人马将马不停蹄地赶回北京,参加这次讲座。国乒男女一、二队的队员和教练也会悉数出席。明年1月封训之前,国乒还会相继邀请名家授课。

相关新闻:

[视频]U17乒乓球总决赛落幕 黑龙江辽宁折桂
[视频]U17中国乒乓球挑战总决赛 刘先慧-车晓曦
[视频]U17中国乒乓球挑战赛总决赛 吴家骥-马特
[视频]乒乓球入选奥运项目 中国队成绩骄人
[视频]世界青年乒乓球锦标赛 中国队包揽5金

责编:杨淯婷

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报