央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

阿联无奈近期霉运不断 中国易复出需适应新打法

 

CCTV.com  2009年12月21日 08:12  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月21日凌晨,新泽西当地媒体发表一篇文章,报道了易建联复出的前景问题:

  截止现在,令人痛苦但又很清楚的一点是,在易建联截止目前时间仅为两年零两个月的NBA职业生涯当中,他的运气一直不大好,这使得他丧失了很多出场比赛的机会,而且今年又是在其经过苦练正出现进入正轨苗头的情况下,易建联又遭受了伤病的打击。

  先是在11月2日对山猫队那场比赛当中,第四节比赛里,杰拉德-华莱士摔倒时撞了一下易建联的膝盖,让他休养了一个月多的时间,然后在12月6日易建联旧伤刚愈复出训练准备参加比赛时,他又在训练当中被肖恩-威廉姆斯撞了一肘子,最后的结果是易建联被缝了50针。

  看来易建联进入NBA的这段时间以来,运气的确是不站在他的一边。“我考虑过这个问题,这样我反而会觉得可以多一周时间让我的膝盖恢复得更好一些。”谈及自己刚刚复出参加训练又被撞伤嘴部的霉运时,易建联自我解嘲道,“事情都已经发生了,对于这样的事情你是不能想得太多的,我会朝前看的。”

  在篮网队对阵湖人队的比赛开始之前,易建联确认,他很可能会参加美国当地时间周一的篮网队训练,然后有可能会在周三晚上对阵森林狼队的比赛当中复出。

  易建联现在的状态还是不恢复得很好,虽然他“能够在训练当中跑动很多”,一旦易建联复出,他还得再次适应球队全新的进攻体系,这已经是他呆在新泽西14个月时间当中的第三次出现这种情形了。“没有什么事是那么容易做的。”易建联说道,“这就是NBA。”

责编:宋妍

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报