央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

意甲-尤文低迷主场1-2遭垫底队绝杀 近6战5败

 

CCTV.com  2009年12月21日 07:44  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

尤文再败,皮耶罗一脸沮丧。

  腾讯体育讯 北京时间12月20日晚上10点,意甲第17轮尤文主场迎战卡塔尼亚的比赛在都灵奥林匹克球场正式开战。上半场马丁内斯命中点球率先帮助客队取得领先,下半场第66分钟,萨利哈米季奇为尤文扳平比分,比赛结束阶段,伊斯科为卡塔尼亚再下一城。最终全场比赛战罢,尤文主场1-2不敌副班长,这也是尤文近6场比赛中吃到的第5场败仗。

  两队在意甲联赛历史上总共交手22次,尤文12胜6平4负占据上风。在尤文主场的11次较量中,尤文更是以7胜3平1负的成绩占据绝对优势。目前在积分榜上,尤文暂时排在第三位,落后榜首的国米6分,而卡塔尼亚近况则比较糟糕,16战仅积9分排名联赛倒数第一。

  本场比赛尤文图斯延续了上轮联赛中的4312阵型,阿毛里、特雷泽盖双塔齐发,迭戈出任单前腰,蒂亚戈、梅洛、马尔基西奥在他身后一字排开,防线上,格罗索本场比赛进入了首发名单,另外,曼宁格顶替刚刚手术的布冯担当首发门将。皮耶罗仍旧坐在替补席上。

  上半场比赛正式开始,尤文率先开球。由于周末意大利普降大雪,尽管赛前对球场进行了扫雪工作,但场地质量仍然很差。第6分钟,比亚詹蒂禁区外觅得机会远射,球打偏了。2分钟后,格罗索左侧远射,球被对方后卫挡出底线。第10分钟,迭戈任意球直接射门,球被门将安度哈尔轻松得到。第14分钟,莱罗塔列禁区内放倒森本贵幸,但裁判并没有吹罚点球。

  第22分钟,卡塔尼亚任意球发出,蒂亚戈禁区内拉倒对方球员,裁判果断判罚了点球,蒂亚戈因此领到黄牌。马丁内斯主罚点球轻松将球推入球门中路,但裁判示意有人违例,点球重罚。马丁内斯再次骗过门将将球从中路推射入网,1-0!卡塔尼亚客场取得领先,马丁内斯的心理素质真好。布冯在场边显得很无奈。

  第27分钟,尤文门前25码处获得位置绝佳的任意球,迭戈主罚直接射门将球打在了人墙上。2分钟后,卡塞雷斯右路低平球精准传中,阿毛里门前包抄稍稍慢了半拍。第33分钟,萨利哈米季奇替补梅洛出场。

  第40分钟,阿毛里禁区内一脚射门被对方后卫封堵,随后森本贵幸恶意犯规吃到黄牌。第45分钟,迭戈铲倒比亚詹蒂吃到黄牌。卡塔尼亚任意球直接开入禁区,马丁内斯头球攻门稍稍偏出。上半场比赛结束,尤文主场0-1暂时落后副班长卡塔尼亚队。

  下半场双方易边再战。第48分钟,卡塞雷斯外围一脚弹射被门将得到。第52分钟,迭戈门前近距离推射将球打高。2分钟后,卡纳瓦罗恶意犯规吃到黄牌。第55分钟,比亚詹蒂超远距离打门,球打偏了。2分钟后,马尔基西奥使出剪刀腿铲倒对方,也吃到一张黄牌。

  第58分钟,阿毛里禁区内接迭戈传球后转身射门,球稍稍偏出。随后卡塔尼亚用伊斯科换下了莱德斯马。第60分钟,森本贵幸外围远射,球打偏了。第62分钟,阿毛里右侧插上后一脚射门,球被对方门将直接得到。第64分钟,萨利哈米季奇右翼突入禁区后起脚打门,球擦着立柱飞出底线。

  第66分钟,迭戈远距离将球吊入禁区,萨利哈米季奇反越位成功后近距离面对门将冷静推射破门,1-1!尤文扳平了比分,这也是萨利哈米季奇本赛季的首例联赛入球。随后乔文科、皮耶罗分别顶替蒂亚戈和阿毛里出场,卡塔尼亚用普拉斯马蒂换下了森本贵幸。

  第70分钟,特雷泽盖争抢头球和对方门将安杜哈尔撞到一起,经过队医现场治疗后,特雷泽盖头上缠上绷带继续比赛。第75分钟,乔文科直传禁区,特雷泽盖禁区内射门被门将用腿勉强挡出!3分钟后,贝鲁希替换利亚马登场。

  第82分钟,尤文任意球发到门前,莱罗塔列头球攻门将球顶高。第87分钟,卡塔尼亚快速反击,伊斯科接队友传球形成单刀,面对门将轻松推射远角破门,2-1!卡塔尼亚再次取得领先。全场比赛结束,尤文主场1-2不敌副班长卡塔尼亚,这也是尤文近6场比赛中输掉的第5场比赛。

  双方出场阵容:

  尤文图斯(4312):13-曼宁格/2-卡塞雷斯、33-莱罗塔列、5-卡纳瓦罗、6-格罗索/30-蒂亚戈(66‘乔文科)、4-梅洛(33‘萨利哈米季奇)、8-马尔基西奥/28-迭戈/11-阿毛里(70‘皮耶罗)、17-特雷泽盖

  卡塔尼亚(442):21-安杜哈尔/22-阿尔瓦雷斯、6-希尔维斯特里、3-斯波利、33-卡普亚诺/8-莱德斯马(59‘伊斯科)、5-卡博尼、27-比亚詹蒂、16-利亚马(78‘贝鲁希)/25-马丁内斯、15-森本贵幸(70‘普拉斯马蒂)

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报