央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

哈里斯21分罗伯茨踝伤离场 篮网负湖人7连败

CCTV.com  2009年12月20日 11:51  进入体育论坛  来源:新浪体育  

    新浪体育讯 北京时间12月20日,湖人在客场以104-83轻取篮网。

    篮网(2-26)七连败。德文-哈里斯拿下21分5个篮板,克里斯-道格拉斯-罗伯茨末节脚踝扭伤离场,得到20分5个篮板,布鲁克-洛佩斯18分11个篮板。

    湖人(21-4)三连胜。科比-布莱恩特得到29分10个篮板,保罗-加索尔、拉玛尔-奥多姆,以及乔丹-法玛尔各得14分,德里克-费舍尔11分。

    两队实力不在一个档次,谁胜谁负在意料之中。不过,篮网在上半场表现得并不像弱旅,场面上还一度占据上风,也算对得起观众。可惜,比赛毕竟是分上下半场的,湖人下半场一发力,篮网就顶不住了。

    湖人有些轻敌,甚至在第一节就派上了平常垃圾时间才出现的亚当-莫里森。湖人以8-3开局,篮网还以一波10-5,在首节过半之后,以13-12超出。费舍尔和罗恩-阿泰斯特相继三分命中,湖人又以29-19拉开差距,首节以29-21领先。

    篮网在哈里斯的率领下第二节发起反击。湖人在本节开始之后不久,以33-21扩大优势,哈里斯上场后投中三分,接着洛佩斯连续篮下得手。本节过半,哈里斯不断突破抛投命中,本节还有1分44秒时,哈里斯突破上篮得手,篮网以46-44超出。哈里斯本节一人拿下17分,篮网在上半场结束时以48-46领先。

    第三节还有9分25秒时,篮网还以54-50领先。科比后仰投篮命中,湖人开始发力,费舍尔紧接着两度三分命中,湖人打出一波16-2,在本节还有5分45秒时,以66-56取得优势。本节过后,湖人以74-64领先。

    第四节开始之后,湖人打出20-7的攻击波,在比赛还有6分44秒时,香农-布朗中投命中,湖人以92-71遥遥领先。科比在本节打了不到4分钟之后,就选择下场休息,胜利已经成为湖人囊中之物。

    篮网不但输了比赛,还损失了大将道格拉斯-罗伯茨,他在终场前4分47秒突破上篮时,左脚不慎踩到奥多姆脚上,造成脚踝扭伤,不得不在队友的搀扶下退场。篮网在本节前8分钟只投中两球,逐渐无力与湖人抗衡。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: