央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

科比两双加索尔14+14 湖人胜网队送对手6连败

CCTV.com  2009年12月20日 11:48  进入体育论坛  来源:网易体育  

    网易体育12月20日报道:

    洛杉矶湖人队延续连胜势头。虽然哈里斯第二节独得17分让新泽西网队在半场结束时反超领先,但科比和加索尔都贡献两双,他们率队在下半场发力拉开差距,湖人队在客场以103-84轻取网队,湖人队取得三连胜,他们常规赛横扫网队,网队遭遇七连败,罗伯茨还在第四节受伤下场。

    湖人队的科比得到29分、10个篮板和5次助攻,他还有1次抢断和1次盖帽,加索尔得到14分、14个篮板和6次助攻,奥多姆得到14分,费舍尔得到11分,布朗得到8分,拜纳姆受困犯规麻烦得到4分和3个篮板。网队的哈里斯得到21分、5个篮板和3次助攻,罗伯茨得到20分和5个篮板,洛佩兹得到18分和11个篮板。

    科比独得4分,他带领湖人队以8-3开局。罗伯茨连得4分,科比和拜纳姆联手回敬4分,湖人队仍有5分领先。首节还有7分52秒时,拜纳姆拿到第二次犯规被奥多姆换下,罗伯茨率队连扳6分,首节还有5分37秒时网队以13-12反超1分。费舍尔独得5分,阿泰斯特也命中3分,他们率队打出一轮12-4的小高潮,首节还有1分40秒时湖人队以24-17领先。

    湖人队暂停后罗伯茨两罚全中,法玛尔、莫里森和加索尔合力得到5分,湖人队把领先优势扩大为10分。阿尔斯通跑投命中压哨球,网队在首节过后以21-29落后。

    奥多姆、加索尔和姆本加各得两分,湖人队以6-2的攻击波开局,他们把领先优势扩大为12分。哈里斯命中3分,洛佩兹两次上篮得手,网队将分差缩小到7分。科比3分命中让湖人队再次领先10分后,哈里斯连续三次进攻得手,他率队打出一轮8-2的反击高潮,半场前3分35秒时网队将比分追至40-44。

    湖人队暂停后攻守仍没有起色,哈里斯独得4分,罗伯茨也进攻得分,网队连得6分在半场前1分40秒时以46-44反超2分。加索尔上篮得分,哈里斯右翼跳投命中,网队仍领先2分。费舍尔右侧底角3分不中,哈里斯试图和布恩完成空中接力不中,半场结束时网队以48-46领先。哈里斯这一节一人独得17分。

    网队的哈里斯上半场得到17分,他还有4个篮板和2次助攻,罗伯茨得到14分,洛佩兹得到7分;湖人队的科比得到11分、4个篮板和4次助攻,加索尔得到9分和6个篮板,奥多姆得到6分,费舍尔得到5分。

    洛佩兹和布恩第三节各得两分,网队将领先优势扩大为6分。科比连得4分,湖人队将比分追至50-52,不过拜纳姆领到个人第四次犯规被再次换下。双方各打成两次进攻,科比连得4分,费舍尔也命中3分,一轮11-0的攻击波让湖人队在本节还有5分45秒时以66-56领先。之后双方交替涨分,加索尔打3分成功,阿尔斯通跳投命中,前三节过后网队以64-74落后10分。

    法玛尔突破上篮揭开第四节的大幕,洛佩兹罚球命中,奥多姆两次进攻得手,一轮6-2的攻击波让湖人队领先15分。罗伯茨突破上篮得手,科比打3分成功,布朗又是一记3分,终场前8分30秒时湖人队以88-69领先。洛佩兹两罚全中,虽然拜纳姆六犯毕业,但湖人队连得6分,终场前5分40秒时湖人队以94-71领先。

    大比分差距让比赛提前进入垃圾时间,湖人队换下主力,终场前4分47秒时罗伯茨带球突破时,右脚踩到了奥多姆的脚,结果他落地时右脚踝扭伤,他不得不被搀扶离场。罗伯茨的受伤让双方球员都无心恋战,湖人队最终以103-84获胜。

    湖人队首发阵容:费舍尔、科比、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆

    网队首发阵容:哈里斯、李、罗伯茨、布恩、洛佩兹

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: