央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

科比赞阿泰为湖人注新风 飞侠:是封杀皇帝奇兵

CCTV.com  2009年12月20日 11:29  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间12月20日《洛杉矶时报》消息,湖人在休赛期间引进前锋罗恩-阿泰斯特,替代了特雷沃-阿里扎的位置,如今“野兽”的表现得到了当家球星科比-布莱恩特的认可,在科比看来,阿泰的加盟令湖人在防守端上的球风发生了翻天覆地的变化。

    “就仿佛呼吸到了新鲜空气一样,他是个不可思议的人,”科比评价阿泰的时候如是说,“他的身上总是能量十足,是一名相当好胜的球员,他在场上打得相当卖力,是一名具有极高篮球智商的球员。另外他还是个相当幽默的球员,有的时候球队是需要这一玩意的——偶尔的一些幽默氛围,以及一个皮够厚的家伙。”

    阿泰身高6尺7寸,但是却重达260磅,而上赛季湖人的小前锋特雷沃-阿里扎虽然有6尺8寸的身高,但是只有210磅的体重。“野兽”如今取代了昔日阿里扎的位置,这让湖人在三号位上有着许多的不同,他们的身体优势更加明显。“去年我们总是利用身高和速度来打球,”科比说,“但是在拥有罗恩之后,我们的球队阵容就显得更加凶悍了。因为在身体上的优势,他会让其他球队在进攻的时候很郁闷。一旦他将身体贴住对方的时候,那么对方的球员根本就已经是寸步难行了。”

    如今湖人还没机会面对NBA当中的两名顶级小前锋——其实的勒布朗-詹姆斯,以及凯尔特人的保罗-皮尔斯。不过在未来的一个半月内,湖人将会分别与两名联盟顶级三号位球员厮杀,届时湖人希望阿泰能够拿出足够让人满意的防守力度来。“他会努力地在他们(詹姆斯和皮尔斯)投篮的时候去进行干扰,让他们的出手更加困难,”科比说,“要是他们真的遭遇到这种程度的防守堵截的话,那么你才能够因此在比赛当中存活下去。”

    本赛季阿泰场均有12.6分4.7篮板3.8助攻的表现,虽然相比上赛季的17.1分5.2篮板3.3助攻的数据来说,除了助攻之外其他各方面的数据都有所下降。但是他的投篮命中率从上赛季的40.1%提升到本赛季的42.6%,效率有所提升,最重要的是在湖人云集了众多得分手的情况下,阿泰和这些球员们之间并没有发生任何冲突。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: