央视网 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

刘国梁:我看见沙拉拉头疼 中国不怕乒联改革

 

CCTV.com  2009年12月20日 08:23  进入体育论坛  来源:体坛网  

中国乒乓球男乒主帅刘国梁

[视频]刘国梁斥国际乒联朝令夕改:吃亏还是欧洲

  近日,国际乒联执委会日前提议削减各协会参加奥运会和世乒赛的人数。如果这项提案明年5月在莫斯科举行的国际乒联代表大会上获得通过,将对中国乒乓球队造成很大影响。国际乒联执委会提议,将各协会参加奥运会乒乓球单打比赛的席位由原来的3人减至2人。

  中国男队主教练刘国梁说,他听到这个消息,一下子懵了。“我现在看见沙拉拉都头疼,他现在改来改去乒乓球已经不像乒乓球了”刘国梁坦言。而在刘国梁看来,沙拉拉的近年来所做的一系列的改革,其实并没有削弱中国队的实力,相反,对很多欧洲选手来讲,这些改革都是不利的。

  “你(沙拉拉)所有改革目的明显,但是你改一次,我刘国梁退役了,但是还有孔令辉,再改一次,孔令辉退役了王皓顶上,再改一次,可能王皓退役了,但是以后还有马龙许昕这样的球员,中国的天才球员太多,适应能力特别强。”刘国梁说,反观欧洲和外国选手总是被这些改革所伤害“改一次,老瓦退了,再改一次,金泽洙盖亭退役了,现在欧洲选手就剩下了波尔一个”刘国梁说道。

  刘国梁还表示,中国天才选手很多并不惧怕这样的改革,但是欧洲选手可能十年才出一个天才,刚刚适应了规则,沙拉拉又要进行改革,实在是对欧洲选手太不利了。

 

相关链接:

蔡振华:不认可乒联改革方法 挫伤强国积极性
乒联改革唯一反对票出自亚洲 称新政有失公平
奥运乒乓规则重大变革 单项每队将只有两名额
[视频]刘国梁斥国际乒联朝令夕改:吃亏还是欧洲
[视频]乒联改革一票反对 余国梁:减名额不公平
[视频]国际乒联再出惊人之举 拟改革奥运赛制
乒联九大改革欲掀翻中国 国乒频受限地位难憾

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报