央视网 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

蔡振华:不认可乒联改革方法 挫伤强国积极性

 

CCTV.com  2009年12月20日 08:21  进入体育论坛  来源:体坛网  

中国乒协主席蔡振华

  体坛网讯近日国际乒联执委会提议,将各协会参加奥运会乒乓球单打比赛的席位由原来的3人减至2人。在以后的世界乒乓球单项锦标赛中,每个协会理论上限报:男单2名、女单2名、男双1对、女双1对、混双2对。如果参赛协会球员排名在200名以内,则排名200名以内球员最多可报:男单4名、女单4名、男双2对、女双2对、混双2对。

  因为奥运会是乒乓球比赛中最高级别的赛事,对于沙拉拉欲推行的这项改革措施,中国乒协主席蔡振华对国际乒联执委会的议案表示“吃惊”。

  “这样的改革对乒乓球的发展我不认可”蔡振华说道:“这样会挫败在乒乓球方面最好国家的贡献和热情,用改变规则来影响最后的金牌分配,我认为不是最佳的办法。”随后,蔡振华又着重强调了这样的改革,只会对发展好的乒球协会造成较大影响。

 

相关链接:

乒联改革唯一反对票出自亚洲 称新政有失公平
奥运乒乓规则重大变革 单项每队将只有两名额
[视频]刘国梁斥国际乒联朝令夕改:吃亏还是欧洲
[视频]乒联改革一票反对 余国梁:减名额不公平
[视频]国际乒联再出惊人之举 拟改革奥运赛制
乒联九大改革欲掀翻中国 国乒频受限地位难憾
国际乒联再出惊人之举 伦敦奥运每项限两人参加

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报