央视网 > 第一体育 > 乒乓球 > 正文

定义你的浏览字号:

乒联改革唯一反对票出自亚洲 称新政有失公平

 

CCTV.com  2009年12月20日 08:21  进入体育论坛  来源:体坛网  

国际乒联将要大改革?

  体坛网从中国乒乓球协会获悉,国际乒联执委会日前提议削减各协会参加奥运会和世乒赛的人数,由原来的最多三名参赛改为每项最多两人参赛。如果这项提案明年5月在莫斯科举行的国际乒联代表大会上获得通过,将对中国乒乓球队造成很大影响。

  亚乒盟秘书长、中国香港乒协的余国梁投了唯一的反对票,“有一个国际乒联的会议,会议是关于商讨2012年奥运会日程的,参加会议的有15个人,其中有7个人是国际乒联的执行委员,其他都是各大洲的领导。大洋洲(乒联)、非洲(乒联)的领导都在。”余国梁大致介绍了此次大会的情况。

  对于为什么投反对票,余国梁表示:“奥运会是最高水平的比赛,运动员要训练多年才能参加这样的比赛,一个国际性的运动总会,将自己运动员参加比赛的机会拿掉了,我觉得这种做法是不对的。”

相关链接:

奥运乒乓规则重大变革 单项每队将只有两名额
[视频]乒乓球入选奥运项目 中国队成绩骄人
乒乓精英之民间发球高手 第4集
[视频]世界乒乓球总决赛下月在澳门举行
[视频]世界青年乒乓球锦标赛 中国队包揽5金
乒乓精英之民间发球高手 第3集

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报