央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

中方教练回应泰方:对规则太不熟悉 KO很正常

 

CCTV.com  2009年12月20日 08:04  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

    中泰争霸赛19日晚落下帷幕,在第四场比赛中泰拳选手蓝桑坤被KO,泰方不满裁判判罚致使比赛中断了5分多钟成了今晚最具争议的事件。中国国家武术散打队总教练张根学赛后表示,泰方对规则不太理解,其实张开印KO对手是正常的。

    蓝桑坤被KO的一幕发生在75公斤比赛第三局,当时双方纠缠在绳边,张开印突然回身一记后摆拳击中对手头部,随后他又出重拳仍打中了蓝桑坤的头部,后者倒在地上,经过裁判读秒没有爬起来,随后裁判判决红方张开印取胜。然而裁判的判罚引发了泰方的不满,泰方工作人员随后跳上拳台与裁判展开理论,比赛无奈中断了5分多种。

    赛后,中国国家武术散打队总教练张根学成为了记者追逐的焦点,在谈到此事时,张根学回应了泰国方面的疑问,并赞扬了张开印的表现。“这个可能是他们对规则不太理解,其实张开印这场比赛打得非常优秀,首先是他转身的边拳打中了对方,紧接着一个组合,可以说用前手勾拳勾到了,最后击倒泰国选手是勾拳打到的,是正常的。可能泰国的教练对规则不熟悉造成的,他不理解而已。”

    作为当事人,张开印解释了当时发生的一幕,他说,“对手冲的太猛了,其他动作打不开,所以只能转身给了他后摆拳。”至于对手有疑问,张开印说应该去问泰拳王。

     

相关链接:

泰方不满KO质疑裁判 知情人:蓝桑坤不能输
中国功夫4-1横扫职业泰拳 边茂富险胜泰拳王
中国功夫4比1大胜泰拳 少林俗家弟子击晕对手
[组图]中泰争霸经典瞬间 中国功夫怒摔泰拳王
中方对付泰拳膝肘早有对策 将重点防范头部
泰拳号称五百年不败 曾遭扬州散打王横扫
泰拳王:改规则非有利泰方 跟边茂富无话可说

责编:汪海俊

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报