央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

布鲁克斯加时将功补过 火箭屠牛功臣黑豆不可缺

CCTV.com  2009年12月19日 13:05  进入体育论坛  来源:NBA官网  

    北京时间12月19日,休斯敦火箭在客场以116-108战胜达拉斯小牛。布鲁克斯全场得到25分6助攻4篮板2抢断,成为火箭屠牛的功臣之一。虽然黑豆在常规时间最后时刻一再错失绝杀,但他统治了加时赛将功补过。

    布鲁克斯一个击地传球助攻斯科拉,后者左翼17尺外跳投命中为火箭首开先河。随后,小布接应海耶斯空切上篮得分。紧跟着布鲁克斯抢断马里昂,一个高调传球到前场,阿里扎暴扣得手。在进攻犯规后,小布两罚全中将功补过。首节布鲁克斯2投1中拿到4分2助攻1抢断,但吃到2次犯规,而对位的巴里亚里突外投4投3中拿到8分。

    次节一开始,洛瑞飙中三分后又抢断得手一条龙上篮得分,一人连得5分。洛瑞有如此出色的表现,迫使布鲁克斯不得不看着自己的替补疯狂表演。第二节还剩3分12秒时,布鲁克斯替下巴蒂尔重新登场。立功心切的布鲁克斯连续两次上篮偏出,本节一分未得。

    上半场仅仅得到4分,布鲁克斯显得很是尴尬。第三节伊始,小布高位突破后急停跳投命中,拉开火箭下半场战火。此后不久,小布持球突破杀到篮下,一个反手上篮命中。下半场伊始,布鲁克斯就给了小牛一个下马威。然而小布只是昙花一现,在比分焦灼的时候他却两投全失消失了。第三节布鲁克斯4投2中得到4分,3次助攻弥补了得分方面的不足。

    第四节伊始,在小牛将比分追至只差1分的关键时刻,布鲁克斯飙中三分,火箭84-81领先3分,小布的三分可谓雪中送炭!但随即,布鲁克斯的上篮被基德封盖,显然小布有点急躁。此后布鲁克斯三分不中,但他自投自抢然后跳投得手将功补过。第四节最后11秒,布鲁克斯两罚一中,火箭领先小牛3分,给了托马斯投中三分扳平比分的机会。最后0.4秒小布又突破失误丧失绝杀机会。加时赛里,布鲁克斯连投带罚外带三分连连得分,以一己之力统治了加时赛,并制导了火箭最后的胜利。

    纵观整场比赛,布鲁克斯贡献25分6助攻4篮板2抢断,这份成绩单已属优秀。在比分焦灼的最后时刻,布鲁克斯两罚一中,给了托马斯飙中三分扳平比分的机会。常规时间最后0.4秒,布鲁克斯又带球突破失误,再一次丧失绝杀机会。好在,布鲁克斯在加时赛发威,连连得分将功补过,最终成为火箭客场拿下小牛的功臣之一。

责编:谭启喆

1/1

  相关链接: