央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

广州成都暂不降级仍打中超 足协称调查未结束

 

CCTV.com  2009年12月18日 18:17  进入体育论坛  来源:荆楚网  

  荆楚网消息:据《足球报》报道 广药和成都谢菲联现在也许可以稍稍把心放在肚子里了,至少在2010赛季,他们还将参加中超联赛。马明宇也不必再用“地震灾区唯一中超球队”的理由乞求不要勒令降级了。

  据悉,本月21日-22日进行的足代会(于昨日宣布推迟——编者注)不会讨论对中超涉假俱乐部的处罚意见,理由是司法机关没有对传闻中涉案球队给出明确的处罚意见。此前,外界曾猜测,这次的足代会将重点讨论广药和谢菲联的中超资格以及处罚意见,是直接降级还是不降级罚分,如果降级,哪些球队会成为替补,等等。

  在最初广药事件出来后,足协内部有人士表示要勒令降级。此后,随着许宏涛、刘红伟等人被捕,成都谢菲联也牵扯进来。此后,2009中超降级的绿城、重庆以及中甲升级失败的沈阳东进甚至上海东亚都动了心思,纷纷要求把中超资格让给自己。

  不过,在认真考虑之后,足协决定暂时不动,“如果根据媒体的报道来处罚俱乐部的话,那是不负责任的,会引起更大的麻烦。”一切都要等公安机关调查结束,移交司法机关,对相关人士进行处罚后,足协再启动自己的处罚程序。而从目前来看,短期内案件很难结束,而按照联赛部制定的赛程,明年3月21日左右,中超就将再次开幕。

  不过,虽然暂时不会处罚,仍有机会打中超,但一旦有关方面的处罚结果出炉,处于社会压力下的足协也会随之对球队进行处罚,两支球队仍有可能“被提前降级”。

相关新闻:

[视频][足球反赌风暴]迟尚斌回应赌球博文:没点名!
青岛成赌球重灾区 每年涉赌金额高达2000亿
[视频][足坛反赌风暴]专家呼吁提高赌球犯罪成本
媒体曝赌球资金高达万亿 投股市可有力提振经济
传前鲁能队长涉嫌地下赌球 已被警方带走协查
范广鸣一案延后公布 涉嫌受贿和赌球关系不大

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报