央视网 > 第一体育 > 综合 > 正文

定义你的浏览字号:

专访“泰拳王”:会以最快速度KO中国选手

 

CCTV.com  2009年12月18日 08:35  进入体育论坛  来源:腾讯体育  

泰拳王考克莱大摆POSE

  腾讯体育佛山12月17日讯(记者吕长伟)在国内引发诸多争议的“泰拳王”考克莱终于现身了。今天下午,他和其他四位泰国选手抵达了比赛举办地广东佛山。此前,有关对他“秒杀中国选手”、“中国武术不堪一击”等言论已在网上热炒了很久,不过这些话真真假假、虚虚实实一时很难分辨。今晚接受腾讯体育专访时,“泰拳王”首次直面传言做出了回应。

  由于飞机晚点了3小时,考克莱一行抵达佛山已是下午,到了晚上接受记者采访时,这位“泰拳王”显得倦意十足,毫无之前言论中充满的霸气。来中国之前,有报道说考克莱的绰号是“屠龙肘”,而在公开的资料里,他还有一个外号是“飞腿王子”,在说到自己的技术特点时,考克莱表示,“我最擅长的是肘和踢,这两方面都很厉害。”

  本次“中泰拳王争霸”,在规则方面进一步放开了,比赛中可使用膝、肘进攻,这是泰拳的“撒手锏”。有科学家曾做过测试,泰拳顶级高手用膝盖攻击对手,相当于一辆小汽车以56码的时速正面撞击。谈到自己的杀伤力,考克莱信心满满,“有杀伤力就是说可以一次性把对手击倒,也就是KO对手。”

  其实,早在比赛前一个多月,有关他的言论已经在网上热炒,由于“泰拳王”一直没有现身,很多言论并未得到证实。之前网上有报道,考克莱说如果放开攻击限制,他能秒杀任何对手。针对这一说法,记者就此向他求证是否说过类似的话。而“泰拳王”给出了肯定的答案,他强调,“我尽量会用最短的时间把对手KO掉。”

  “那么在你眼里中国功夫就如此不堪一击吗?”记者问道。“这个不是说中国选手没有能力,而是说我自己有自信。会用最短、最快的时间击败对手,而且不伤到自己。因为打太长我害怕会伤到自己,因为摔不是我所擅长的。”考克莱如此回答提问。

  虽然言语间充满了自信,甚至有些狂傲,但考克莱说他对中国功夫选手的印象还是不错的。“中国功夫跟泰拳是两种层次的比赛,当然中国功夫也很厉害,它的动作比如摔、比如说踢、直击也是很强的。总之,在我印象里功夫选手也很强。”

  至于中国功夫和泰拳哪个更厉害,考克莱显然不想做这样的对比,他说,“我不想拿这个作比较。我会争取把这次的比赛打得更好。”

责编:朱新蕊

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报