央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

贝克汉姆期待米兰欧冠PK曼联 红魔碰红黑必死?

 

CCTV.com  2009年12月18日 07:59  进入体育论坛  来源:搜狐体育  

  搜狐体育讯 北京时间12月18日19点,2009/10赛季欧洲冠军联赛将在瑞士尼翁进行1/8决赛抽签仪式,各个小组第一将与八个小组第二捉对厮杀。英超和西甲的6支球队全都名列小组第一,八强战中这两大联赛将暂时不会摩擦出火花。但由于国际米兰、AC米兰、拜仁慕尼黑等传统豪门都只排名小组第二,故而1/8决赛中一定会出现火星撞地球般的巅峰对决。因此说来,英超三强在16强抽签中很可能遭遇到劲敌,抽签前景不容乐观。

  根据欧冠16强抽签原则,同组以及同足协的联赛球队将不会在8强之前提前相逢。由于英超三强同为小组头名,曼联在欧冠16强的对手,除了莫斯科中央陆军外,都存在可能性。尤其是AC米兰、拜仁以及国际米兰等球员,均是曼联不想遭遇的对手,尤其是AC米兰,不折不扣是曼联欧冠历史上最大的死敌。4次在欧冠淘汰赛中相遇,4次均被米兰淘汰出局,失败率高达100%!4次相遇的8次交锋,曼联一点优势都无,仅取得3胜5负的战绩。

  曼联越是不想遇见的对手,而对手越是想找他们。近日,前曼联巨星、现今租借到AC米兰的贝克汉姆接受《米兰体育报》专访时,就透露非常希望AC米兰在16强阶段遭遇曼联,当然原因并非是曼联的失败率,而是小贝希望借此机会重回老特拉福德球场进行比赛。“我很想在下一轮碰到我的老东家。自从2003年我离开那里,就再也没回过老特拉福德参加比赛。7年过去了,我很想这件事能够发生。”贝克汉姆表示,抽到曼联虽然会让AC米兰晋级8强的希望变得渺茫,但他喜欢挑战。“我们抽到曼联,这将是一场精彩的比赛,不是吗?虽然说抽到曼联会让我们变得困难,但却会让我非常兴奋,因为这是一个巨大的挑战,我喜欢这样的比赛。”

  除了AC米兰之外,拜仁也是曼联的老对手,尤其是21世纪初前后,几乎每个赛季都要碰到。最让我们津津乐道的是1999年欧冠决赛,当时曼联在补时阶段依靠索尔斯克亚已经谢林汉姆的两个进球,3分钟内2比1逆转拜仁获得那届欧洲冠军杯冠军。但在随后2001/02赛季中,拜仁就在1/4决赛中复仇成功,当时拜仁分别在客场1比0、主场2比1双杀曼联晋级4强,并最终夺得了那届欧冠冠军。一别就将近10年,两个豪门再次有了相遇的可能,本届欧冠小组赛中拜仁显示出强大的韧性,在都灵竟然不可思议的上演屠城好戏,4比1血洗尤文图斯晋级16强。如果曼联抽到拜仁,那么很可能勾起昔日的恩怨,或许再次上演经典之战。

  虽然说曼联在16强的对手均是小组第二,但实力层面上并非不强,这其中实力最强劲的要数意甲冠军国际米兰。不过对于曼联来说,即使抽到国际米兰也不可怕,毕竟上赛季欧冠16强时,就曾遇到过他们。当时曼联客场0比0、主场2比0拿下他们,因此来说,如果再次相遇曼联还是占据极大的心理优势。其他四个对手,里昂或许能够挑战一下曼联,他们在安菲尔德不可思议的2比1战胜利物浦,显示了强大的实力。不过曼联对法国球队有一套,近些年来无论是里尔、还是波尔多,曼联都曾在战胜他们,甚至在04-05赛季的欧冠小组赛中,曼联与里昂有过直接交锋,当时曼联凭借着范尼的出色发挥,客场2比2战平,回到主场2比1轻松将里昂击败。

  曼联16强可能遇到的对手:拜仁慕尼黑、AC米兰、国际米兰、里昂、斯图加特、波尔图、奥林匹亚科斯 

责编:李航

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报