央视网 > 第一体育 > 新闻资讯 > 正文

定义你的浏览字号:

郑智无缘本赛季欧战身价狂降 仅为巅峰期1/4

CCTV.com  2009年12月17日 19:59  进入体育论坛  来源:  

    搜狐体育讯:北京时间12月18日凌晨,09-10赛季欧罗巴联赛小组赛最后一轮的比赛将全面开打,在凯尔特人所在的C组,苏超巨人将做客维也纳挑战维也纳快速队。不过,本场比赛的结果已经无关大局。早在上轮小组赛结束时,本小组的出线名额已经被以色列黑马特拉维夫夏普尔和德甲强队汉堡队瓜分。在欧冠资格赛上输球后被下放至欧联杯的凯尔特人再次吃到欧战滑铁卢,无缘欧联杯下一阶段的赛事。

    球队在欧战上出局,对于中国球员郑智而言可谓更加遗憾。本就因为错过报名截止时间,无缘小组赛阶段比赛,郑智特别期待球队能够在小组赛上顺利过关,以便在淘汰赛增补报名时得以获得参加欧战资格,这对从未在欧洲赛场上亮相过的中国球星是具有历史意义的。不曾想,队友不争气,凯尔特人接连倒在以色列人和德国人的脚下,早早丧失了晋级资格。

    早些时候,郑智在接受俱乐部队刊采访时便流露出对本赛季无缘欧战的遗憾。不过,郑智在采访中直言打算帮助球队拿下联赛冠军,争取来年征战欧冠赛事,“我很沮丧,我签约的日期太晚,所以不能踢欧联杯,我曾想过凯尔特人可以打进欧联杯淘汰赛然后俱乐部给我再次报名,但很遗憾我们没做到,不过绿衫军最大的目标还是苏超联赛冠军,这能保证下赛季的欧冠联赛的入场券,我同样渴望随凯尔特人征战欧战,尽管我们对欧战出局很失望,但只要我们保证状态,拿到联赛冠军,或联赛、苏格兰杯双冠王,这个赛季我们就是成功的,我和队友们会努力拼搏。”

    无缘欧战赛事,不但让郑智错失了欧洲舞台亮相的机会,也让其身价无法得到进一步提升。目前,郑智的身价仅有75万欧元(球员身价以专业的《transfermarkt》网站为参考依据,身价单位:欧元)。比起当年效力查尔顿时,一度排名亚洲旅欧球员的第五身价——300万欧元,仅仅是巅峰期的四分之一。郑智的身价放在凯尔特人中场球员里,远远排在麦克格迪(700万)、布朗(650万)、马隆尼(400万)恩盖莫(350万)、罗布森(250万)、克罗萨斯(125万)后面。

    因而单从球员的身价上看,郑智目前无法打上主力也是可以理解的。主要竞争对手罗布森的身价是郑智的三倍还多。郑智的身价只是比其他多位替补麦克基恩(25万)、麦克科特(50万)、水野晃树(50万)稍高。甚至不如年轻的新秀弗洛德(125万)。

    同样的情况还出现在邵佳一身上。本赛季,邵佳一随科特布斯在德乙奋斗。赛季初,邵佳一的6个进球让科特布斯在各条战线上气势如虹。可惜,突如其来的伤病让邵佳一休战2个月,科特布斯的联赛排名也开始节节下滑。目前,邵佳一伤愈复出,也开始重返主力阵容,但是身价却还暂时只有70万欧元。比起当初在德甲时的一百多万身价,一样也是缩水甚多。不过,在上一轮对阵罗斯托克的比赛里,邵佳一已经重返首发阵容,并成为球队的进攻组织核心。不过,在那场比赛科特布斯中场的四名先发主力中,邵佳一的身价是最低的,其主力阵容的不稳定性也是在所难免。

    虽然身价只是从一个方面体现出球员的价值,但是在当今一分钱一分货的球员市场,球员的能力与身价肯定是成正比的。放眼欧洲豪门的首发阵容,肯定是没有低于百万身价的先发球员的。凯尔特人贵为苏超的代表,球员的身价在苏超联赛里自然是数一数二的。郑智这样75万欧元的身价,充其量也就是个主力替补。至于邵佳一,虽然身价不足百万,在科特布斯也排不上前列,但是在德乙联赛却也算是球星级别的人物了。

相关新闻:

郑智与基诚庸相得益彰 亚洲球员或主导绿衫军
凯尔特人宣布签下韩国脚 郑智迎中韩主力之争
媒体:郑智为核心组队失败 他被遗忘在替补席
苏超-凯尔特人3-2逆转 郑智替补无缘出场
凯尔特人球迷热捧郑智做队长 称ZZ是夺冠关键
[足球之夜]中国足球:郑智为什么脱离了轨道

责编:杨硕

1/1