央视网 > 第一体育 > 篮球 > 正文

定义你的浏览字号:

科比39分12天后再送绝杀 湖人加时107-106雄鹿

 

CCTV.com  2009年12月17日 13:06  进入体育论坛  来源:TOM篮球  

  TOM体育讯 北京时间12月17日,洛杉矶湖人进入到客场之旅的第三站密尔沃基,与雄鹿进行厮杀,雄鹿射手迈克尔-里德本场比赛依然替补出战,由卡洛斯-德尔菲诺出任首发分卫。最终湖人凭借科比-布莱恩特的绝杀以107-106击败雄鹿取得两连胜。

  湖人的科比-布莱恩特28投13中砍下39分7篮板4助攻1抢断,其中最后时刻的绝杀击毙雄鹿,保罗-加索尔砍下26分,同时抢下职业生涯新高的22个篮板,另外还有4助攻1抢断4盖帽、安德鲁-拜纳姆继续陷入低迷,只有8分3篮板2抢断2盖帽,罗恩-阿泰斯特10分。

  雄鹿这边,布兰顿-詹宁斯11分3篮板7助攻、欧桑-伊亚索瓦24分5篮板4助攻、安德鲁-博古特16分12篮板3盖帽,替补出战的里德砍下25分7篮板4助攻2抢断、卢克-里德诺13分。

  科比状态平平雄鹿堵截湖人

  伊亚索瓦一记中投命中率先为雄鹿开荤,之后加索尔和科比也有得分,但是詹宁斯、伊亚索瓦以及莫特三人都是三分命中,雄鹿以11-5开局。接下来拜纳姆内线勾射得手,科比命中三分,加索尔也中投得手,湖人将比分反超。此后两队进入到胶着战当中,在里德的短距离投射命中后,雄鹿以20-19领先湖人。

  湖人众枪开火阿泰郁闷吃T

  第二节还是里德率先得分,湖人连得4分之后,里德和里德诺两人又分别三分命中,但是回过头来布朗也命中三分。双方依然杀得不可开交,博古特和里德两人在中段的时候连连得分,雄鹿再度取得5分的领先优势。不过之后科比和加索尔开始进球,慢慢将比分差距缩小。还有38秒,阿泰和瓦里克争抢篮板犯规,结果被吹技术犯规,但是回过头来裁判又给湖人找了一次犯规。詹宁斯还有1.8秒时抛射命中,雄鹿以47-45领先湖人。

  科比单节12分率湖人反超

  上半场比赛表现平平的科比在这个时候发威,个人连拿湖人的前6分,不过雄鹿的博古特和伊亚索瓦连续进攻再度将比分拉开。本届中段加索尔发威,科比和阿泰也连续得分,湖人打出13-3的进攻将比分反超7分。还有1分30秒奥多姆在篮底抢位时推人被吹犯规,但是“喇嘛”则对这次判罚相当不满,唧唧歪歪说个不停,结果被吹了技术犯规。最后1分半钟里雄鹿连拿5分,以71-74落后湖人。

  博古特关键罚球不中进入加时

  第四节雄鹿的进攻相当猛烈,里德连续出击得分,瓦里克两罚全中后雄鹿将比分扳平。科比才在内线刚打进一球,雄鹿又在里德的带领下打出9-2的进攻取得5分的领先优势。加索尔连投带罚连连得分,但是伊亚索瓦中投命中,里德扣篮得手,随后里德诺突破得分,雄鹿又取得5分的领先。湖人叫了暂停后加索尔打出2+1将差距缩小,随后科比背身单打直接后仰跳投命中将比分扳平。费舍尔还有31秒时中投命中反超比分,最后还有20.7秒博古特内线强打加索尔命中还造成犯规,但是加罚不中比分打成95平,科比最后一投不中,双方进入到加时赛。

  科比绝杀湖人客场猎杀雄鹿

  博古特造成犯规两罚全中雄鹿率先得分,阿泰接下来三分命中,不过里德诺和伊亚索瓦连续进攻得手雄鹿领先3分。加索尔内线进攻得手,湖人还落后1分。关键时刻里德三分命中,里德诺也快攻命中,雄鹿领先6分。关键时刻科比跳投命中,但是伊亚索瓦两罚不中,科比在还有48秒时候突破转身上篮将球打进,但是现场裁判吹罚有争议,但是最终仍吹进球有效,博古特阻挡犯规,科比2+1将比分缩小到1分。最后时刻里德投篮不中,留给湖人最后绝杀的机会,最后时刻科比单打,在背转身之后后仰绝杀命中,湖人以107-106击败雄鹿。

  双方首发阵容:

  湖人:科比、费舍尔、阿泰斯特、加索尔、拜纳姆

  雄鹿:德尔菲诺、詹宁斯、伊亚索瓦、卢克-莫巴哈-阿-莫特、博古特

 

责编:王琤

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报