央视网 > 第一体育 > 台球 > 正文

定义你的浏览字号:

丁俊晖载誉归国受欢迎 重温冠军美妙无法形容

 

CCTV.com  2009年12月16日 16:55  进入体育论坛  来源:华奥星空网  

  华奥星空北京12月16日电  刚刚在2009年世界斯诺克英国锦标赛夺冠的丁俊晖今天载誉而归,在首都机场受到热烈的欢迎。

  在2006年夺得北爱尔兰杯冠军后时隔40个月,丁俊晖终于打破长期无冠的尴尬,先后击败了墨菲、马奎尔和希金斯等顶尖高手,第二次夺得世界第二大赛事英国锦标赛的桂冠,这也是他职业生涯的第四个排名赛冠军。

  今天中午一点,丁俊晖走出机场,受到许久的数十家媒体和不少球迷的热烈欢迎。对于这次夺冠,丁俊晖说:“比赛打得很辛苦,遇到了不少强手。现在感觉很疲劳,最想回家睡觉。”

  对于重新找回好状态的丁俊晖,再辛苦也是值得的。谈到这次比赛的收获,小晖说:“经验增加,信心也提高了,而且战胜了不好高手,以后再遇到他们,心理上会好很多。”

  三年多的时间没有获得过排名赛冠军,重新举起奖杯的感觉是无法形容的美妙。丁俊晖表示:“很久没有这种感觉赛,拿到冠军之后我有点晕忽忽的,想把这种感觉留在脑子里。”

  这次比赛的赞助商非常有创意,除了奖金之外,冠军还可以格外获得和自己体重相等的牛肉派。谈到这些数量庞大的奖品,丁俊晖说:“我尝了,很好吃。我把他们捐给了谢菲尔德当地一些无辜的人,圣诞节快要到了,给他们送一些温暖。”

  谈到这次夺冠今后的职业生涯会有哪些影响,丁俊晖说:“赞扬和批评我已经习惯了,比赛中和别的东西谈不上关系。只要全力投入比赛,集中精神,能做到这些效果很不错。”

责编:张珊珊

1/1

  相关链接:

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报