央视网 > 第一体育 > 足球 > 正文

定义你的浏览字号:

"窃听门"两主角聚首 中国女足阿杯再碰丹麦队

 

CCTV.com  2009年12月16日 08:16  进入体育论坛  来源:新京报  

  昨日,阿尔加夫杯组委会公布了分组情况,中国女足同德国、丹麦和芬兰同分一组,其中丹麦队是中国女足的“老仇人”,双方在2007年女足世界杯小组赛上还暴出了“窃听门事件”。

  为了给女足欧冠联赛八强赛让路,此次阿尔加夫杯特意提前到2月底进行。除了中国队所在A组外,B组的四支球队分别是美国、瑞典、挪威和冰岛。按综合实力分析,B组显然是此次阿尔加夫杯的死亡之组,美国、挪威和瑞典这三支球队的排名基本没有掉出过世界前八。而中国队一组除德国队算是强队外,其他两支球队均属欧洲二流。

  同丹麦队分在同一小组是中国队没有想到的,因为在2007年女足世界杯小组赛第一场比赛中,中国队3比2险胜对手,比赛之后对方助理教练险些同中国队教练组发生肢体冲突。此外,在这场比赛之前,丹麦队主教练还指责中国队派人前去窃听她们的赛前准备会,一时间将那届女足世界杯小组赛闹得沸沸扬扬。

  两支球队在阿尔加夫杯上碰面,可谓是仇人见面,“那些都已经过去了吧,现在这支球队中参加了那届世界杯的人也没那么多了,我们打阿尔加夫杯的主要目的就是为亚洲杯练兵。”一位女足队员说。

 

相关新闻:

[足球之夜]中国足球为什么:“女足精神”的力量
“新悍马”联手发威 女足热身赛3-0大胜墨西哥
女足战墨西哥不重结果 姑娘们不习惯巴西饮食

 

责编:杨硕

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报